torta croccante alle mele

Ricette - TorteCrostate, Crumble

Torta croccante alle mele, a volte il sublime ci chiede solo 10 minuti del nostro tempo…

Con la pasta fillo si fanno dolci e salati in cinque minuti da leccarsi i baffi. Ho preso questa ricetta straveloce nella rivista Più Dolci e l’ho rivisitata. Ma la base è perfetta.

Se state a casa, domenica pomeriggio, tempo bruttino, vi rilasserete e soprattutto divertirete a fare una torta così veloce e piena di profumi.

 Provate questa e poi sbizzarritevi con farce e variazioni del tema. Comprate quella fresca però.

 

Io l’ho preparata per una cena speciale, con le mie admin delle Bloggalline del cuor, tutte venute a casa mia ed è sempre un bel tempo stare con voi.

Con questo vi auguro Buona Settimana Golosi

Alla prossima

Mony

Torta croccante alle mele

Tempi di preparazione

15 min

Tempi di cottura

45 min

Ingredienti

Dosi per 10 persone
Stampo da 26 cm con bordo alto potete sceglierne anche uno più piccoli i fogli di pasta fillo saranno più ravvicinati.

  • 1 confezione di pasta fillo fresca
  • 6 mele golden
  • 1 limone
  • 4 g di cannella in polvere
  • 10 ml di rum
  • 150 g di burro
  • zucchero a velo
  • 10 amaretti
  • zucchero di canna

Procedimento

Sciogliete il burro.
Spennellate la tortiera e foderatela con la carta da forno che fuoriesca dai bordi. Rivestite con un foglio di pasta fillo lasciando che anch’essa fuoriesca dal bordo. Spennellate con il burro fuso e spolverizzate con lo zucchero di canna. Ripetete l’operazione per 4 volte.

Riducete in briciole gli amaretti e spargeteli sul fondo della tortiera.
Spremete il limone, sbucciate le mele e tagliatele a fette sottilissime. Mettetele in una ciotola e spruzzate con il succo del limone per non farle scurire. Aggiungete il rum e la cannella quindi mescolate come a condirle.
Farcite la pasta fillo con le mele ricopritele con l’ultimo foglio di pasta fillo. Richiudete sopra gli angoli di pasta e spennellate con il burro.
Spolverizzate con zucchero a velo e infornate a 180° per 45 minuti circa.

 

 

note

E’ bene che all’inizio mettiate il calore da sotto per far cuocere bene la pasta fillo in basso, e poi dopo 15 minuti lo uniformiate anche sopra.
La pasta deve essere molto dorata.
Servite con panna montata o gelato alla vaniglia.

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