
torta di polenta e yogurt

Questa torta rustica, semplice per la colazione, nasce da un’intuizione di poter rendere con lo yogurt, morbida e umida la polenta dentro una torta. Rimane una ciambella da colazione soffice e croccante per quei semini di papavero che sapete amo tanto, una torta da inzuppo. Al tempo stesso questa torta di polenta e yogurt impalpabile, alla fetta vi donerà un assaggio fresco con retrogusto agrumato.
Davvero facile da preparare, anche la sera stessa per la colazione, piacerà a tutti ed è glutenfree. Ho utilizzato una farina di mais bramata.
Buona settimana.
torta di polenta e yogurt
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempi d'attesa
Ingredienti
Dosi per 8 porzioni- 300 g yogurt greco o bianco (5 o 10% grassi è perfetto)
- 4 uova bio
- 180 g zucchero di canna
- 90 g burro fuso
- 370 g farina di polenta (farina di mais bramata)
- 10 g lievito
- 50 g semi di papavero
- la scorza grattugiata di un limone grande bio
- 1 pizzico di sale
Procedimento
Montate le uova con zucchero di canna e la scorza del limone per 5-6 minuti.
Versate a filo mentre le fruste sono azionate a bassa velocità, il burro fuso tiepido o freddo.
In una ciotola mescolate con un cucchiaio la farina di polenta, il lievito e i semi di papavero.
Inserite nella ciotola con le fruste azionate, alternativamente gli ingredienti secchi e lo yogurt. Fino ad ottenere un composto liscio.
Preparate la teglia di 22 cm con burro e spolverizzate con farina di polenta. Versate il composto nella teglia e cuocete a 175° per circa 1 ora, fate la prova stecchino. Spolverizzate la torta di zucchero a velo e servite.