torta di polenta e yogurt

Ricette - TorteBiscotti, ColazioneGluten free

Questa torta rustica, semplice per la colazione, nasce da un’intuizione di poter rendere con lo yogurt, morbida e umida la polenta dentro una torta. Rimane una ciambella da colazione soffice e croccante per quei semini di papavero che sapete amo tanto, una torta da inzuppo. Al tempo stesso questa torta di polenta e yogurt impalpabile, alla fetta vi donerà un assaggio fresco con retrogusto agrumato.

Davvero facile da preparare, anche la sera stessa per la colazione, piacerà a tutti ed è glutenfree. Ho utilizzato una farina di mais bramata.

Buona settimana.

 

torta di polenta e yogurt

Tempi di preparazione

15 min

Tempi di cottura

1 h

Tempi d'attesa

30 min

Ingredienti

Dosi per 8 porzioni

  • 300 g yogurt greco o bianco (5 o 10% grassi è perfetto)
  • 4 uova bio
  • 180 g zucchero di canna
  • 90 g burro fuso
  • 370 g farina di polenta (farina di mais bramata)
  • 10 g lievito
  • 50 g semi di papavero
  • la scorza grattugiata di un limone grande bio
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

Montate le uova con zucchero di canna e la scorza del limone per 5-6 minuti.

Versate a filo mentre le fruste sono azionate a bassa velocità, il burro fuso tiepido o freddo.

In una ciotola mescolate con un cucchiaio la farina di polenta, il lievito e i semi di papavero.

Inserite nella ciotola con le fruste azionate, alternativamente gli ingredienti secchi e lo yogurt. Fino ad ottenere un composto liscio.

Preparate la teglia di 22 cm con burro e spolverizzate con farina di polenta. Versate il composto nella teglia e cuocete a 175° per circa 1 ora, fate la prova stecchino. Spolverizzate la torta di zucchero a velo e servite.

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