Tg5 Gusto – La torta Paradiso

Ricette - Torte

La Torta Paradiso al Tg5 Gusto. Nel periodo di lockdown la Torta Paradiso fu ospite insieme ad altre basi della pasticceria italiana a Tg5 Gusto.

Le registrazioni avvennero in casa mia nell’arco di un solo giorno con il giornalista Gioacchino Bonsignore e la troupe. Fu un momento creativo e di lavoro che per un po’ ci fece superare i pensieri che attanagliavano più o meno tutti. Lavorare insieme, realizzare 4 ricette tutte in un solo giorno fu davvero entusiasmante!

Questa è la puntata in cui troverete con tutti i passaggi la Torta Paradiso; soffice e impalpabile grazie alla montata di burro e zucchero. Questo passaggio è fondamentale per la riuscita del dolce, 6-7 minuti in cui montate il burro a pomata, che permetteranno l’areazione dell’impasto. Realizzerete così una torta Paradiso perfetta.

La ricetta con le foto dell’interno e gli ingredienti sono quelli che trovate già qui nel mio blog. Per approfondire trucchetti e storia di questa fetta di paradiso. Di seguito il video della puntata e alcuni scatti del backstage.

Le ricette come la torta paradiso rientrano nella cultura delle basi della pasticceria italiana, confortevoli, semplici e assolutamente deliziose.

 

 

Torta Paradiso al Tg5 Gusto

Tempi di preparazione

25 min

Tempi di cottura

45 min

Tempi d'attesa

30 min

Ingredienti

Dosi per 8 persone

  • 250 g burro ammorbidito
  • 250 g zucchero a velo setacciato
  • 4 tuorli bio
  • 3 uova bio
  • scorza di 1 limone
  • 120 g farina
  • 120 g frumina o fecola

Procedimento

Preriscaldate il forno a 180°.

Montate il burro morbido nella planetaria con la foglia, o amano in una ciotola calda con un cucchiaio di legno, riducendola ad una soffice crema. Ci vorranno circa 10 minuti. Unite a cucchiai lo zucchero a velo e continuate a lavorarlo a lungo, sino ad ottenere un composto spumoso e quasi bianco.

 

Incorporate uno alla volta sbattendo a mano con la frusta o in planetaria a bassa velocità, 4 tuorli e 3 uova. Aggiungete la scorza del limone e facendole scendere da un setaccio al farina e la frumina o fecola. Se lavorate con la planetaria setacciateli prima e aggiungeteli un cucchiaio alla volta. Operate con delicatezza affinché non si smonti il composto.

Versate il composto in una tortiera dal bordo apribile, imburrata e infarinata e cuocete in forno preriscaldato per circa 45 minuti. A cottura ultimata sformate la torta e ponetela a raffreddare su una griglia da pasticcere. Servitela cosparsa di zucchero a velo.

torta paradiso_tg5_gusto_monica_zacchia

Video

Condividi

Facebook twitter Google+ linkedin pinterest whatsapp email