vegan chocolate cake

Ricette - TorteSenza lattosio

Vegan Chocolate Cake, perfetta, dal sapore solo di cioccolato, la consistenza di un cioccolatino, facile e salutare.

Per chi se lo stesse chiedendo la Fluffosa vegana è in sperimentazioni… una già l’ho buttata, ma non demordo chi mi conosce lo sa!

La trovate qui nel blog e nel libro Le Fluffose! Eureka.

vegan choco cake taglio

Love

Mony

 

Alla prossima 

E buon anno Felice.

Vegan chocolate cake

Tempi di preparazione

15 min

Tempi di cottura

30 min

Tempi d'attesa

30 min

Ingredienti

Dosi per 8 persone
Ricetta presa dal libro Pasticceria Vegana di Dunja Gulin. Per una tortiera di 20 cm

  • 300 ml di latte di soia
  • 2/3 di cucchiaino di aceto di mele
  • 180 g di farina 00
  • 40 g di farina integrale
  • 2/3 di cucchiaino di bicarbonato
  • 1/2 bustina di lievito in polvere (5 g circa)
  • 40 g di cacao amaro
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • 150 g di sciroppo d'acero
  • 70 ml di olio di girasole
  • scorza grattugiata di 1 limone o lime

Procedimento

Preriscaldate il forno a 180°. In una ciotola mescolate il latte di soia con l’aceto e lasciate riposare per 10 minuti.

In una boule capiente setacciate le due farine, il cacao, il bicarbonato, il lievito e la cannella. Mescolate bene.

 

 

Nel composto di latte e aceto versate lo sciroppo d’acero (se è di frigo ammorbiditelo al microonde per qualche secondo), l’olio e la scorza grattugiata del lime. Unite i liquidi alla parte secca e mescolate con cura con una frusta o spatola. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati trasferito il composto nella tortiera unta e ricoperta con carta da forno stropicciata. Infornate per circa 30 minuti. Fate la prova stecchino.

Qui l’ho arricchita con una crema alle nocciole vegana.

 

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