
vegan chocolate cake

Vegan Chocolate Cake, perfetta, dal sapore solo di cioccolato, la consistenza di un cioccolatino, facile e salutare.
Per chi se lo stesse chiedendo la Fluffosa vegana è in sperimentazioni… una già l’ho buttata, ma non demordo chi mi conosce lo sa!
La trovate qui nel blog e nel libro Le Fluffose! Eureka.
Love
Mony
Alla prossima
E buon anno Felice.
Vegan chocolate cake
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempi d'attesa
Ingredienti
Dosi per 8 persone- 300 ml di latte di soia
- 2/3 di cucchiaino di aceto di mele
- 180 g di farina 00
- 40 g di farina integrale
- 2/3 di cucchiaino di bicarbonato
- 1/2 bustina di lievito in polvere (5 g circa)
- 40 g di cacao amaro
- 1 pizzico di cannella in polvere
- 150 g di sciroppo d'acero
- 70 ml di olio di girasole
- scorza grattugiata di 1 limone o lime
Procedimento
Preriscaldate il forno a 180°. In una ciotola mescolate il latte di soia con l’aceto e lasciate riposare per 10 minuti.
In una boule capiente setacciate le due farine, il cacao, il bicarbonato, il lievito e la cannella. Mescolate bene.
Nel composto di latte e aceto versate lo sciroppo d’acero (se è di frigo ammorbiditelo al microonde per qualche secondo), l’olio e la scorza grattugiata del lime. Unite i liquidi alla parte secca e mescolate con cura con una frusta o spatola. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati trasferito il composto nella tortiera unta e ricoperta con carta da forno stropicciata. Infornate per circa 30 minuti. Fate la prova stecchino.
Qui l’ho arricchita con una crema alle nocciole vegana.