Le ultimissime lucine di questa atmosfera di feste che non voglio lasciare andare quest’anno, come sfondo per una ciambella marmorizzata senza burro. Cotta in uno stampo da Bundt Cake, ma replicabile in qualsiasi teglia abbiate a disposizione. Soffice come una nuvola, leggerissima, si mantiene perfettamente anche tre giorni sotto la campana di vetro. Soffermatevi al […]
Natale
Dopo la ricerca fatta per costruire i libri Le Fluffose e Bundt Cakes, le ricette che hanno dietro una storia sono per me magiche ancor più della lievitazione: lei è la Torta del Paradiso. Nel nome il suo significato e l’essenza stessa della storia che si porta dietro. La sua storia romantica la conoscono tutti, […]
Cookie Box, una scatola sognante le atmosfere nordiche, per quel senso hygge di godimento delle cose piccole e accoglienti, che sanno di famiglia; una scatola piena di biscotti decorati dalle forme più disparate che raccontano il Natale. Ieri mi sono dedicata a questa attività come una terapia rilassante e di grande soddisfazione. La ricetta è […]
Vi lascio il mio augurio di Buon Natale con questa ricetta che avevo da parte da diversi anni, una torta di meringa alla cannella con mousse di cioccolato extrabitter. Presa da un numero di Sale&Pepe vecchissimo ha una preparazione della meringa davvero geniale, un sapore perfetto anche per chi non ama la meringa. Non so […]
Sabato a Dolcecasa cameo sono stata ospite insieme ad altri foodblogger di Say Good, per condurre un workshop di Bundt Cakes realizzate nella cucina attrezzatissima di cameo. Questa in evidenza è il pandolce presente anche nel libro Bundt Cakes Le Antiche Ciambelle con le varianti che apporto sempre a seconda delle occasioni. Il pomeriggio è proseguito […]
Tutti conosciamo la Pavlova, se non altro per la storia che si cela dietro questo dolce leggiadro ed elegante come una ballerina classica, Anna Pavlova, alla quale fu dedicata da un grande chef che si innamorò di lei. La meringa sembra il suo tutù, e i colori dei frutti sempre diversi accompagnano il candore del […]
Cominciamo bene, una ricetta il primo giorno dell’anno! Questa è una torta a strati al cioccolato per le Feste o per un compleanno, facile da eseguire e divertente da montare. Ho tratto la ricetta della base dall’ultimo libro che mi ha catturata per le sue atmosfere nordiche, Dolci Hygge, dove troverete una selezione di torte […]
Questa è l’evoluzione del panettone gastronomico anni ’80, un Bundt Cake salato e farcito che si prepara in pochissimo tempo e che potete tagliare e farcire con tutto ciò che preferite proprio come quel panettone dei tempi andati, ma molto molto più buono perché la base è già di per sé arricchita con verdure pecorino e pomodorini […]
Da quando è uscito il mio secondo libro Bundt Cakes – Le Antiche Ciambelle, ho provato tante altre versioni di questa torta versatile e molto semplice: una base di burro montato con lo zucchero alla quale si aggiungono gli ingredienti e i sapori che preferiamo. La Bundt Cake è la torta di tutti, qualsiasi impasto […]
Sapete che oggi è il National Bundt Cake Day? In America le famiglie si preparano a festeggiare le imminenti vacanze pianificando il menu, nel quale non mancherà sicuramente una Bundt Cake. Il 15 novembre ogni anno quindi si osserva questa ricorrenza tutta Americana. Qualsiasi torta cotta in uno stampo da Bundt può essere una Bundt Cake, che […]
Questa Bundt Cake al cioccolato, l’ho pensata per la Festa del Papà, una torta ricca con cocco e frutta disidratata, che accompagnano perfettamente l’aroma del cacao e del cioccolato fondente. Sentori e profumi netti e decisi così come piacciono ai papà. Rinfrescato tutto con una glassa bianchissima al lime. Lo stampo è quello classico da […]
Direttamente dal libro Le Fluffose, la ricetta delle Fluffose vegan al cioccolato, qui in versione mignon, con la farina di castagne arricchite dal cacao cioccoDelizia e la crema spalmabile ai pistacchi Babbi. La decorazione con marron glacé richiama la castagna presente nell’impasto. Ormai manca pochissimo al Natale e queste piccole chiffon cake possono essere anche regalate in […]