Angel food cake
Angel Cake, la torta degli angeli, così soffice e spugnosa da innamorarsene per sempre. Approfondisco il mio studio sull’uso degli albumi stipati in freezer. La Angel food Cake- la torta degli Angeli – è senza grassi, burro, olio, tuorli; soffice e spugnosa, così chiamata cibo degli Angeli per la sua impalpabilità e per l’impasto candido, bianchissimo.
Angel Food Cake già provata una volta, ieri mi sono lanciata in un equilibrio azzardato con più albumi e Cremor Tartaro (lievitante naturale), che oramai si trova anche nei supermercati oltre che nei vostri negozietti bio.
Ci scriverò un libro su queste torte Fluffose, in tempi non sospetti già stavo sperimentando.
Mony
angel food cake
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempi d'attesa
Ingredienti
Dosi per 12 persone- 600 g di albumi
- 300 g di zucchero
- 225 g di farina 00
- 225 g di zucchero
- 12 g di cremor tartaro
- 3 g di sale
- 15 g di rum (o liquore a vostra scelta)
- la buccia grattata di un limone bio
Procedimento
Mettete gli albumi in un pentolino con i 300 g di zucchero. Mescolate sempre con la frusta e scaldate a fuoco lento per 2-3 minuti (max 45°). Trasferite in planetaria e montate per circa 7 minuti. La massa deve essere stabile. In un’altra ciotola radunate la farina il secondo zucchero (225g), la buccia di limone, il cremor tartaro e il sale.
Mescolate e inserite le polveri delicatamente dentro gli albumi montati. Infine aggiungete il liquore. Distribuite il composto dentro l’apposito stampo se lo avete, senza imburrare né infarinare. Se utilizzate un altro tipo di stampo ungetelo e infarinatelo un po’. Cuocete a 170° per 45 minuti circa. Capovolgete lo stampo sui piedini e fatelo raffreddare così. Passate un coltello intorno ai bordi e scenderà da solo.