
torta all’arancia

La torta all’arancia è una base semplice per la colazione o il tè.
Qui l’ho realizzata con il succo e la scorza di circa 4 arance, con il profumo d’acqua dei fiori d’arancio. Senza lattosio leggerissima, rimane umida per la presenza del succo non filtrato.
Quando sono nella mia cucina davanti la finestra illuminata dal sole, con le piantine aromatiche, gli strumenti e il forno in azione, mi sento ispirata. Evado in una bolla di leggerezza, dove mescolo semplici ingredienti per far sì che avvenga la magia: una torta dentro al forno che lievita. Per Say Good ho realizzato questa ciambella all’arancia nell’amato stampo da Bundt cake.
Niente, o quasi, mi appaga così.
torta all'arancia
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempi d'attesa
Ingredienti
Dosi per 8 persone- 4 uova bio
- 200 g zucchero
- 120 g olio semi
- 290 g farina
- 16 g lievito
- 200 g succo di arance e la scorza
- 2 cucchiai di acqua di fiori d’arancio
Procedimento
Montate le uova con lo zucchero per 7/8 minuti
In una ciotola grattate la scorza delle arance e setacciate la farina con il lievito.
Spremete le arance (circa 4) e aggiungete l’acqua dei fiori d’arancio.
Versate a filo nelle uova montate l’olio con le fruste azionate a bassa velocità.
Alternate farina e succo sempre con le fruste azionate.
Preparate uno stampo da 20 cm con burro e farina
Versate l’impasto e cuocete coperto con un foglio di alluminio a 170 gradi per circa 1 ora. Togliete il foglio e se necessario proseguite qualche minuto fino a doratura. Fate la prova stecchino. Spolverizzate con zucchero a velo. Servite.