La torta di mele sa di felicità; leggevo questi giorni su instagram, ed è vero. Sa di casa, di semplicità declinata all’ennesima potenza, elevata a perfezione e non certo a cosa semplicistica. Quando si fa, si gusta e si regala una torta di mele, si condivide con essa un pezzetto di sé, della propria vita, […]
Bundt Cakes
La mia Pasqua non convenzionale la rielaboro con una Torta al formaggio dolce e limone, una ricetta facile e simile ad un quattro-quarti con l’aggiunta però di formaggio spalmabile, tipo cream cheese. L’ho cotta in uno stampo da Bundt Cake per regalarle una forma elegante anche per le prossime feste. Ho decorato il centro della […]
Una Bundt Cake zenzero e cannella, nata per caso come sempre quando elaboro ricette nella mia cucina, il tocco in più è dato dalla scorza di arancia, che si sposa perfettamente con le due spezie di paesi lontani. Sentori orientali in una ricetta di casa che ci trasporta con il gusto e la mente un po’ […]
Ecco la ricetta della Ciambella Esotica senza lattosio in onda ieri mattina al Tg5 Gusto Verde, con Gioacchino Bonsignore. Con enorme ritardo, l’avete chiesta in tanti ma non sono riuscita fino ad ora a pubblicarla. Qui potete vedere la puntata di Gusto Verde con la ciambella esotica. Peccato che non ci siano i dietro le […]
Questa versione della Bundt Cake al caffè nasce da un’esperienza sensoriale e di gusto davvero peculiare. Al Sigep di Rimini 2018, infatti, nello stand Kimbo ho effettuato un percorso di assaggi dell’eccellenza napoletana, che racchiude – dal caffè alla cuccuma passando per due intensità di miscele di caffè fino alla crema di caffè fatta con latte fresco […]
Questa è l’evoluzione del panettone gastronomico anni ’80, un Bundt Cake salato e farcito che si prepara in pochissimo tempo e che potete tagliare e farcire con tutto ciò che preferite proprio come quel panettone dei tempi andati, ma molto molto più buono perché la base è già di per sé arricchita con verdure pecorino e pomodorini […]
Da quando è uscito il mio secondo libro Bundt Cakes – Le Antiche Ciambelle, ho provato tante altre versioni di questa torta versatile e molto semplice: una base di burro montato con lo zucchero alla quale si aggiungono gli ingredienti e i sapori che preferiamo. La Bundt Cake è la torta di tutti, qualsiasi impasto […]
Sapete che oggi è il National Bundt Cake Day? In America le famiglie si preparano a festeggiare le imminenti vacanze pianificando il menu, nel quale non mancherà sicuramente una Bundt Cake. Il 15 novembre ogni anno quindi si osserva questa ricorrenza tutta Americana. Qualsiasi torta cotta in uno stampo da Bundt può essere una Bundt Cake, che […]
La Fluffosa alla polenta nasce così, da un desiderio. E precisamente questa è stata la conversazione. Papà: “Non mi hai mai preparato un dolce con la polenta!” Io: “Fermi tutti, tiriamo fuori stampi e farine, no davvero, mai?” Eh già la polenta non l’avevo ancora mai usata nei dolci ed è deliziosa. Come si fa una […]
Questa Bundt Cake al cioccolato, l’ho pensata per la Festa del Papà, una torta ricca con cocco e frutta disidratata, che accompagnano perfettamente l’aroma del cacao e del cioccolato fondente. Sentori e profumi netti e decisi così come piacciono ai papà. Rinfrescato tutto con una glassa bianchissima al lime. Lo stampo è quello classico da […]
Mi piacerebbe avere sotto la campana ogni mattina una fluffosa così, che racchiude le preferenze e i gusti un po’ di tutta la mia famiglia, il cocco per Ale, il caffè per me il cioccolato per Leo e tutti e tre per il principe:una Fluffosa al cocco e caffè! E’ una torta umidissima che quasi […]
La seconda ricetta le Mini Bundt cake al cacao e arancia, presentate allo showcooking da Peronisnc, a Roma. Allora non sapevo che avrei scritto un libro su queste torte antiche dell’America. Ella Elfrich, la casalinga che vinse il 2 posdto alla competizione Bake off di Pillsbury, dette il via ad una mania. L’amore per gli […]