Buongiorno con una torta soffice e limonosa, il cocco è la sua natura esotica e contaminata. Intanto godetevi qualche scatto preso in terrazzo con Daffy che gironzolava annusando l’aria. E poi mangiatevi una bella fetta di ciambellone con la coda svolazzante del vostro amico proprio vicino a voi. Sarà impagabile. Buona giornata 😀 Buona Colazione Alla […]
Colazione
La torta Maddalena, chi non la conosce? Io ad esempio non la conoscevo, eppure è una base della pasticceria italiana che si può, con metodo montato, anche farcire come un pan di Spagna. Avvertimento: Questa versione bassa, non preparatela quando siete soli a casa. La finireste tutta un pezzetto dopo l’altro. E intanto stropicciatevi gli […]
E’ sbarcata già più di una volta questa torta soffice come una nuvola, sulla piattaforma , ma questa fluffosa alla barbabietola è una versione alla quale sono molto affezionata. Piena di vitamine e antiossidanti, rossa come il fuoco, la passione, un giorno di sole caldo, il caminetto o la parete della mia cucina. La fluffosa […]
Una torta di pancake molto in voga sui profili stranieri che chiamano pancake cake con un suono e gioco di parole che mi ha sempre divertita. Qui realizzati vegan, squisiti potrete sostituire il latte con il latte di cocco, o altri latti vegetali che amate di più, rotondo perfetto ed esotico nel gusto. Oggi vorrei […]
Avete presente quei libri di ricette che provengono dal Nord pieni di foto fiabesche, semplici, ruvide ma luminose, che brillano di luce naturale? Io ne ho uno così che mi ha conquistata e la ricetta è presa da qui; la base della crostata vegana è fatta di fiocchi e mandorle tostate, è di solito quella […]
Crostata integrale di Santin, le sue basi sono una certezza. E’ una crostata importante questa! E’ buonissima e vi raccomando di mangiarla tiepida con una pallina di gelato di vaniglia. Crostata integrale di Santin con croccante e frutta caramellata Buon fine settimana Golosoni! Baci e alla prossima Mony
Muffin integrali, ricetta perfetta per un peccato di gola non troppo peccaminoso. Ma tu li fai ancora i dolci? Sì soprattutto quando uno stampino mi chiama. Lo so non posto più come una volta, ma il forno è sempre attivo… Questi stampini li ho trovati nel più famoso negozio svedese del mondo. Sono perfetti ma davvero, la forma è […]
Questa torta, la Fluffosa, ormai conosciuta in tutto il web, come la chiffon cake delle Bloggalline, è sbarcata qualche settimana fa sul blog del Corriere della Sera, che mi ha dedicato un piccolo articolo molto curato della giornalista Isabella Puca. Si è davvero andata a spulciare il mio blog Fluffosissimo, come titola l’articolo, e ha […]
Non c’è niente di più consolante che fare un plumcake, non ti fa pensare troppo e inonda la casa di profumi, senza alcuno sforzo. Qui il plumcake è un concentrato di cocco e cioccolato bianco da gustatere una fetta all’aperto visto che ormai finalmente è primavera. E si comincia a respirare! Questa è una ricetta presa […]
Miffin con limone e semi di papavero, poppy seed muffins di delia smith Questo libro Delia’s Cakes è una scommessa, non è facilissimo da leggere e secondo me la scelta della scrittura e dei caratteri non aiuta una fruizione veloce e divertente delle ricette. Bisogna avere un po’ di tempo di calma e un bel paio di […]
La Fluffosa è la storia delle Bloggalline, è la torta dell’Amicizia, “c’è tutto dentro di lei”. LUn sogno che si tocca. La Fluffosa ha portato con sè disquisizioni su grandezze dello stampo, ingredienti, alternative, tanto da farne una raccolta di più di 90 versioni, sempre in crescita. IN FONDO IL VIDEO DELLA FLUFFOSA 😀 Qui […]
I Mini Bundt Cake sono delle piccolissime tortine morbide e facilissime da preparare. Si mantengono e sono davvero eleganti da presentare per un tè o la colazione della domenica. Questa è una ricetta rielaborata di Martha Stewart. Nel senso che li ho marmorizzati. L’ho fatta precisamente nelle dosi e nel procedimento solo che ho voluto […]