Li ho mangiati solo una volta i Pancakes, da California Bakery a Milano, e mi erano piaciuti moltissimo. Questi però fatti in casa hanno steso tutti persino le due American girls ospiti a casa mia. E dico tutto… posso gongolare? Complice il famoso sciroppo d’acero canadese portato direttamente da Anne. Non smetterete più di farne… […]
Colazione
Una ciambella altissima cotta nel fornetto Versilia. Complice un week end tra amiche, foodblogger, ormai iFoodies, e mi ritrovo con un nuovo stampo. Nuovo si fa per dire perché è il fornetto Versilia brevettato forse negli anni ’60 era la pentola preferita della Nonna. E chi ama le bakery ama le nonne, non c’è storia! Ci […]
I Muffin light, per non sentirsi in colpa, per provare un piccolo viaggio nel cioccolato puro, non amaro nemmeno dolce, perfetto, che piace tanto, troppo ad adulti e bambini. Leggero ed essenziale. Facilissimo da fare. I muffin light sono senza burro con lozucchero nobile dello sciroppo d’acero, mescolate ingredienti secchi e umidi ed il gioco […]
La ricetta di questa Madeira Cake è presa dal libro di Donna Hay, ma nella lavorazione dell’impasto, poiché ho scelto la farina Petra gialla tipo fioretto, quindi finissima, ho dovuto modificare le dosi indicate nel libro. La Madeira cake è una base burrosa e limonosa; se farcita con panna e cioccolato può essere presentata in bella […]
Poppy Citrus Cake per un sogno. Chi non ha letto California Bakery alzi la mano! Credo sia il libro più letto e amato tra i foodblogger negli ultimi tempi! Perchè?… è un libro di ricette di torte belle e soffici, e anche di cheesecake, che ti ricordano cosa si prova a fare colazione in uno […]
Una ricetta di donna Hay, cake alla mandorle e arance, perfetta per la colazione, umida e croccante. La arance vanno cotte intere nell’acqua e poi frullate con il resto degli ingredienti, un procedimento geniale secondo me. Alla fine non è esploso, vi ricordate su Fb? La malattia cronica inguaribile di stringere le torte soffici in […]
…O fluffosissima, ormai lo sapete che il mio è un vizio Le fluffose questa sofficissima all’arancia, fluffy fluffy cakes, devono essere così leggere e soffici da sciogliersi in bocca, somigliare ad un cuscino di piume che si abbraccia di notte. Coccola suprema, insomma. Eccovi la ricetta la sofficissima all’arancia: delle foto che avevo anticipato su […]
Torta con albumi ricotta e cioccolato, un modo di riciclare gli albumi che conservate in freezer. Una torta soffice da credenza, che in cottura diventa molto simile nella consistenza ad un budino al cioccolato, morbido e spugnoso. Quasi un cuore di cioccolato. Ed è glutenfree Con il blog ho conosciuto tante amiche celiache, donne caparbie […]
Torta ricca al caffè : di lunedì ci vuole una sonora sferzata per ricominciare la settimana. Il caffè da bere e da … mangiare dentro una torta. Ho trovato questa ricetta qui e fatto alcune modifiche di volta in volta fino ad ottenere il risultato che volevo. N.B.: è perfetta mangiata il giorno dopo, tutti […]
Il ciambellone classico senza lattosio è di antica memoria, ma rivisitato con contaminazioni esotiche che lo profumano e rinfrescano. Questa è una ricetta piena di contaminazioni! Diciamo che è un lavoro a 6-8 mani non solo per gli ingredienti che provengono da tradizioni e culture gastronomiche esotiche lontane mille miglia da noi; ma anche perché […]
La Torta Jolanda di Luca Montersino è una torta soffice e senza lattosio facilissima da realizzare e con un passaggio divertente, l’emulsione delle uova e dell’olio con il minipimer. Una spuma sofficissima che si mantiene anche nella miscela del composto. Geniale come tutte le sue ricette. Così lo è la Torta Jolanda che non so […]
La marmellata di arance con il metodo di Christine Ferber. Insomma prima che finiscano questi frutti meravigliosi, che sono il nostro sole sulla terra, ci regalano vitamine, succo e dolcezza al palato, mettiamoli in conserva e gustiamoceli tutto l’anno. Il procedimento è quello di Christine Ferber che già ho descritto per le confetture qui. Quindi maceriamo la […]