Eccomi con la Torta al latte caldo, che avete visto questi giorni su instagram; la ricetta è quella della bravissima amica Enrica Chiarapassion, io qui ho aumentato le dosi riproporzionandole per uno stampo liscio da Kugelhupf. Hot Milk Sponge Cake, è una torta molto soffice una base di montata di uova alla quale viene aggiunto il […]
Colazione
Un plumcake al doppio cioccolato, che faccio da anni con la ricetta di Ernst Knam, qui variegato ai due cioccolati. Un libro, L’Arte del Dolce, che comprai davvero quasi per caso in tempi non sospetti e che è per me una piccola Bibbia. In sostituzione dei pistacchi ho aggiunto del cioccolato bianco e mescolato una […]
Non ci sono altri modi per chiamarle queste piccole gemme di pasta frolla, Biscotti al cocco questo sono; semplici e perfetti per un ragazzo molto speciale. Il cocco è una piccola nota per la sua passione per questo sapore unico. Dice la mia amica Francesca Caprino “un pacco daggiù” hai preparato! E’ vero ha preso […]
Torta rustica con croccante è un upgrade di una crostata. Quando passo in libreria alla ricerca di testi di cucina o romanzi molto molto romantici dei classici, mi sorprende sempre un pensiero e mi coglie un sussulto ricordando improvvisamente che potrei trovare anche il mio libro lì tra gli scaffali. E’ difficile davvero abituarsi a […]
Mi piacerebbe avere sotto la campana ogni mattina una fluffosa così, che racchiude le preferenze e i gusti un po’ di tutta la mia famiglia, il cocco per Ale, il caffè per me il cioccolato per Leo e tutti e tre per il principe:una Fluffosa al cocco e caffè! E’ una torta umidissima che quasi […]
Avete mai provato la ciambella tiramisù? Beh io no, fino a che l’altro giorno avevo degli ingredienti perfetti per il tiramisù, ma ho voluto metterli tutti dentro una ciambella sofficissima, sì il caffè proprio espresso in polvere, il mascarpone e uno yogurt speciale al caffè. E’ venuto soffice come una nuvola, umido e perfetto nel […]
Questa ciambella alla panna nasce da un’altra ciambella di un’amica che si chiama Monica come me e ne ha fatto una versione pazzesca con il latte condensato. Io avevo della panna e ho fatto un piccolo passaggio diverso ispirandomi alla sua base perfetta. E’ una ciambella adatta alla colazione, nel senso che la puoi inzuppare di […]
Lo Streusel alle mele parla di inverno: ha il sapore delle mele e della cannella, del tempo condiviso con gli amici e la famiglia, del calore del forno e di un albero speciale che tutti bramiamo di addobbare con i ricordi tirati fuori dalle cantine. Ognuno di quei ricordi è legato a un momento unico, […]
Questa Fluffosa alla carota è nata da un’intuizione abbastanza banale: la mia centrifuga è lì che mi ispira ogni volta a provare un ingrediente diverso per dare sapore e profumo alla mia amata torta. Il risultato però è stato tutt’altro che banale. Quindi un giorno ho provato con le carote! Ciò che sorprende è che […]
Un nuovo libro di dolci, che profuma già dalla copertina, che sa di casa e atmosfere rarefatte, dove il tempo è dettato dalle stagioni e dai frutti perfetti di ciascuna di esse. Ognuna regala doni preziosi. Honey & Jam di Hanna Queen è un libro da tenere pronto in cucina, anche se solo da sfogliare […]
Questa Fluffosa è speciale perché l’ho portata al Cake Festival di Milano per la presentazione del libro Le Fluffose. Soffice umida e perfetta, vi prego di metterci dentro le spezie più buone e poi decorate con crema al burro come preferite. Grazie a Valentina Cappiello la decoratrice delle Fluffose, la sua sezione nel libro è […]
Questa Fluffosa al tè Matcha con glassa, o Chiffon Cake per chi ancora non conoscesse la Fluffosa, la pubblico perché ho amato soprattutto la glassa al limone perfetta. Era tanto che non riuscivo a farla così bianca e giusta nella consistenza. La sua giusta acidità e dolcezza hanno compensato perfettamente il sapore della polvere del tè […]