La One Bowl cake al cacao è una ciambella facilissima da fare, senza lattosio, ripresa dal mio libro Bundt Cakes Le Antiche Ciambelle. Con il nome one bowl cake si evince la semplicità nel realizzare questa ciambella, solo una ciotola. Ci vogliono 5 minuti per prepararla, vi occorrerà, infatti, solo una ciotola grande e una […]
Bundt Cakes
La Bundt cake sofficissima ai frutti di bosco è stata una delle protagoniste della Masterclass di Bundt Cakes, un webinar di pura dolcezza. Questa ciambella dal fascino antico è caratterizzata da due impasti. Un impasto di base sofficissimo e bianco fatto con burro montato alla vaniglia; e un interno cremoso di frutti di bosco e […]
Quando si parla di Red Velvet Cake si viene trasportati immediatamente oltreoceano; questa torta il cui nome racconta della sua consistenza vellutata dal colore rosso vermiglio è una vera chicca. Qui ho realizzato la Red Velvet Cake in uno stampo da Bundt Cake quello Elegant al quale sono molto legata. Amo le sue scanalature eleganti […]
Questa Bundt cake con doppio cioccolato nasce per un compleanno. La parte dell’impasto al cacao arricchita da un ripieno goloso al formaggio crea delle punte ammalianti e bianchissime. La decorazione con due cioccolati sarà una collana intorno alle scanalature di questo stampo elegante. Per il procedimento vi rimando al video IGTV di Instagram, in cui […]
La Bundt Cake sofficissima al mandarino è una variazione della Fluffosa cotta in uno stampo elegante da Bundt Cake. Un impasto chiarissimo, soffice e profumato dal succo di questo agrume incredibile. Il procedimento è simile a quello della classica Chiffon Cake. Ho utilizzato 6 uova + 2 albumi in aggiunta per rendere l’impasto sofficissimo e […]
La ciambella al cacao con Ruby Chocolate è una ricetta nata per esaltare un ingrediente davvero speciale. Il cioccolato rosa Ruby dell’azienda Callebaut ha prodotto un cioccolato senza coloranti o di aromi alla frutta: lo definiscono il Quarto Cioccolato nato dalle fave di cacao. La scoperta più insolita degli ultimi 80 anni. Un dono della […]
La East 62nd Street Lemon Cake, della quale ho mantenuto il titolo originale dal libro di Maida, è la prova esistente di una perfetta Lemon Cake. Più perfetta di qualsiasi torta al limone abbiate mai provato. La inviò a Maida sua figlia Toni che abitava nella 62nd Street quando iniziò a farla. Maida la inviò […]
“Mamma mi fai la ciambella quella semplice semplice che è subito pronta?” è così che parto in cucina e preparo la ciambella al limone con olio d’oliva. Le preparazioni più semplici sono quelle più amate dai miei figli. Mi dico sempre mentre le preparo che mi gusto il momento senza fotografare né scrivere la ricetta. […]
La ciambella con semi di papavero e yogurt è una ricetta semplicissima ma perfetta per la colazione. Una Bundt Cake speciale con la mia amica Daffy. Complice per uno shooting in cantina realizzato dal principe, che per questa volta mi ha prestato sfondi e oggetti della sua collezione dei mercatini! Veniamo alla ricetta speciale e […]
Questa Bundt cake alle banane con ripieno di Nutella nasce in un pomeriggio particolarmente ispirato dentro la mia cucina. Complici le banane che avevo nel vassoio, abbastanza mature, che non volevo sprecare. Inizio sempre da un ingrediente che voglio utilizzare e intorno al quale costruisco la torta. Solo dopo scelgo lo stampo, la forma da […]
La Chocolate Gingerbread cake è una torta di spessore, morbida, umida, speziata, old-fashioned. Tipica per le Feste di Natale proprio per i suo sentori e profumi speziati. Una ricetta equilibrata e perfetta, con caffè espresso caldo e cioccolato. Un procedimento particolare che ha stupito le mie abitudini in cucina, sconvolgendole con felicità. Mio figlio Leo […]
Una Bundt Cake al cioccolato morbida e burrosa con i colori e i profumi del Natale. Arricchita con spezie che regalano sentori di casa e di feste passate in casa con chi si ama. L’impasto facile e veloce parte da una base di uova e zucchero montati a crema per diversi minuti al quale si […]