La cheesecake cotta ai frutti di bosco è una ricetta la cui base perfetta di Donna Hay, la classic baked cheesecake, è un insieme di piccoli passaggi geniali per rendere la base un composto stabile e cremoso. Una pastella di amido di mais e acqua che stabilizza il composto di formaggi in cottura e rende in […]
Cheesecakes
Una cheesecake alle fragole con crema pasticcera, la base della cheesecake cotta in forno per rendere perfetta e piacevole la cremosità del ripieno. Benvenuta Primavera! Per la preparazione di questa cheesecake serve solo un mixer con le lame, con il quale triturerete i biscotti con il burro fuso; poi sempre nel mixer amalgamate il […]
La Burnt cheesecake ai frutti di bosco nasce dalla Basque Burnt Cheesecake di origine spagnola, che ho scoperto qualche tempo fa. Sulla scia di questa ricetta ho voluto utilizzare ingredienti diversi scegliendo formaggi freschi nostrani oltre al classico Philadelphia. Ho rispettato della ricetta originaria del localino La Viña che inventò questa ricetta, la temperatura alta […]
Questa cheesecake con ricotta di bufala e panna fresca con caramello salato nasce da un incontro virtuale bellissimo. Sono stata contattata due ragazzi che hanno scommesso su un’attività italiana doc, incentrata sulla selezione di prodotti caseari d’eccellenza. Eredi di una storia di famiglia nata quasi 40 anni fa nel cuore del quartiere romano di San […]
La Basque Burnt Cheesecake mi ha attirato in modo irresistibile proprio per la sua caratteristica principale: è una cheesecake bruciata, come recita il suo nome. In fatto di dolci sovverte completamente qualsiasi nozione o cura si ponga nel realizzare un dolce almeno di quelli moderni. Lei moderna lo è, nel senso che è un […]
Sharlotka cake alle prugne. Lo so è un po’ un controsenso perché ho scoperto in un libro di una eccellente blogger russa questa ricetta tipica della sua zona, la Apple Sharlotka cake che è una torta di mele. Ma di un livello superiore specialissima. Perché si tratta di una ricetta a metà tra una torta […]
L’accoppiamento barbabietola e cacao è una influenza che ho appreso leggendo ricette di libri stranieri, australiani, inglesi, americani, ma credo anche che in nord Europa ne vadano matti. Quando ne ho in frigorifero è difficile che non finiscano in qualche dolce e abbinate al cacao/cioccolato rappresentano un equilibrio perfetto. In questa cheesecake al cacao e […]
Cheesecake alla Crema di Nocciole: due avvertenze prima di cominciare. Primo il composto leggero di yogurt e robiolina compensa bene la presenza della crema di nocciole, anzi è un equilibrio di sapori molto speciale. La Crema di Nocciole ha un elevata presenza di cacao fondente, un prodotto assaggiato in Toscana da un Mastro Cioccolataio che […]
La cheesecake è un dolce che posso amare immensamente come detestare. Gli ingredienti della parte morbida dei formaggi e quindi del ripieno non devono per il mio gusto superare una certa soglia di altezza, né di zuccheri. E i formaggi utilizzati devono necessariamente essere poco grassi e molto poco industriali. Allora ci siamo diventa un […]
Una ricetta facilissima, la cheesecake all’italiana, dentro un barattolo per accompagnare l’ultima tappa del tour Cuisine Companion. Con un aiuto in cucina potrete preparare “un milione di menu“, e martedì 16 Giugno alle 17.00 ci sarà l’ultima tappa del Tour ad Eataly. Chi cucinerà con me tra i vincitori del contest, la mia #ricettaimpossibile? Sono curiosissima. […]
Pumpkin Cheesecake di California Bakery. Amo questo volume. La sua storia e le ricette dal sapore e fascino molto retrò. Una ricetta della cheesecake cotta con un ripieno sorprendente: zucca e ricotta. Pumpkin Cheesecake ovvero la cheesecake alla zucca, tratto da California Bakery. Questo libro continua ad ispirarmi e farmi viaggiare con la mente. In […]
Ricetta perfetta di Donna Hay, la classic baked cheesecake, farcitela poi come volete è una base equilibrata nei sapori per niente stucchevole e con un piccolo trucco che ho trovato geniale. Una pastella di amido di mais e acqua che stabilizza il composto di formaggi. Ho farcito la classic baked cheesecake di Donna Hay con […]