Oggi è il Primo giorno del nuovo anno 2023 e lo saluto con una ricetta che è una carezza per il palato: la crema al mascarpone con meringa italiana con un giro di biscotti granellati di zucchero, perfetta anche per i bambini. Questa ricetta della crema al mascarpone con meringa italiana mi è balenata in […]
Natale
Il pane con frutta secca è una ricetta rielaborata in tanti anni e per la quale servono tempo e lentezza: è un regalo che fate a voi mentre lo preparate e a chi lo assaggerà. Perfetto da presentare a tavola durante queste Feste ma anche per quando avete voglia di un pane gustoso fatto con […]
I Biscotti di Natale con decorazioni di glasse è una tradizione irrinunciabile del periodo di Natale. Una preparazione che diletta anche i bambini con una base di pasta frolla bianca e una al cacao. Quando mi commissionano queste mega produzioni sono felice! Irresistibile la decorazione con 3 tipi di glasse, una glassa al limone una […]
I Rolls di Ratatouille sono dei rotolini di pasta sfoglia ripieni di ratatouille, un’idea che mi è balenata quando l’azienda Nakano Knives ha voluto farmi testare due dei loro prodotti di punta: i coltelli giapponesi di altissima qualità. Io che sono una super pigra a tagliare le verdure mi sono ritrovata a non avere più […]
Hallo December! Il mese del Natale è qui! Vi presento una torta speciale, una di quelle cose da preparare con calma e nutrire come un piccolo fiore d’inverno. LAST-MINUTE CHRISTMAS MINCEMEAT CAKE, un titolo complicato per rendere invece semplice la preparazione di un dolce molto elaborato, tipicamente anglosassone delle festività natalizie. L’originale, infatti, prevede la […]
La Crostata alla Cannella e Cioccolato è un dolce che unisce i gusti di tutti. Una base pasta frolla con un ripieno di gocce di cioccolato e cannella amalgamati con yogurt bianco o ricotta. La pasta frolla è indicata con dosi che eccedono l’uso che ne farete, perché mi piace prepararne sempre un po’ di […]
La Ciambella soffice alle mele cotta nello stampo da Chiffon Cake ha la base della Pound Cake, che avete visto qui e le mele all’interno e in superficie. Per questo Natale un po’ difficile e anche un po’ speciale una torta di casa con i profumi della cannella diffonderà il buonumore. Ho scelto anche qui […]
I biscotti di Natale realizzati con un solo impasto bianco e uno al cacao e con aggiunta delle spezie profumate che ricordano questo periodo magico dell’anno. Cannella, zenzero, curcuma,un pizzico di peperoncino e semi di papavero si accompagnano a una frolla al tè Matcha e una al cacao. Perfetti per realizzare le tipiche casette di […]
Oggi vi presento la Truffle Cake al Baileys e Caffè, che volendo tradurla, la descriverei come quattro strati morbidi di torta al cacao e caffè con una ganache vellutata, profumata con l’aggiunta del Baileys. Un tripudio di sapori e consistenze diverse che ben si amalgamano insieme. Ecco quando mi hanno chiesto di elaborare una ricetta […]
Skillingsbøller ovvero i Cinnamon Rolls Norvegesi sono un impasto lievitato farcito con cannella, zucchero di canna e burro, tipici della città di Bergen. ‘Il cuore dei Fiordi‘ così soprannominata, è una tra le più grandi città della Norvegia, ma ha caratteristiche di una piccola città colorata uscita da una fiaba nordica. Gli Skillingsbøller Cinnamon Rolls […]
La torta di mele di mamma è il titolo che vorrei trovare in tutte le ricette che mi dedico a leggere o studiare sui libri e nei blog. Già di per sé è un elemento di tradizione e affidabilità; in questo caso la mamma non è la mia ma di smitten kitchen: seguo questo blog […]
Erano anni che volevo fare il Babka, chocolate krantz cake da quando comprai il libro Jerusalem di Ottolenghi. Mi sono sempre avvicinata alla ricetta con timore, la leggevo e la riponevo. Il lockdown mi ha dato il tempo e la calma per realizzarlo. La felicità di assaggiarlo e di sentirne i profumi della lievitazione ripaga […]