La Torta Paradiso al Tg5 Gusto. Nel periodo di lockdown la Torta Paradiso fu ospite insieme ad altre basi della pasticceria italiana a Tg5 Gusto. Le registrazioni avvennero in casa mia nell’arco di un solo giorno con il giornalista Gioacchino Bonsignore e la troupe. Fu un momento creativo e di lavoro che per un po’ […]
Colazione
Volevo chiamare questa Torta di Carote e farina di mais la torta Frulla-tutto, perché è un procedimento semplice e veloce che prevede di frullare insieme gli ingredienti liquidi e le carote; poi l’impasto ottenuto si aggiunge alla ciotola degli ingredienti secchi. 5 minuti per realizzare una torta saporita, umida e adatta a chi è allergico […]
La East 62nd Street Lemon Cake, della quale ho mantenuto il titolo originale dal libro di Maida, è la prova esistente di una perfetta Lemon Cake. Più perfetta di qualsiasi torta al limone abbiate mai provato. La inviò a Maida sua figlia Toni che abitava nella 62nd Street quando iniziò a farla. Maida la inviò […]
Questa ricetta del Banana Bread al cioccolato vi scioccherà letteralmente dalla bontà. Di tutte quelle provate fino ad ora è sicuramente quella che ha stupito tutti coloro che l’hanno assaggiata inclusa me. Semplicissimo il procedimento e le gocce di cioccolato da inserire nell’impasto che la rendono soffice e umida. Tenetele in freezer e utilizzatele congelate da […]
Un’altra variante della torta di mele è questa sublime torta alle mele e cocco, con pinoli e gelatina di albicocca. Ne è passato di tempo da quando le torte di mele non rientravano tra le mie passioni. Poi l’amore per questa torta è stato improvviso e totalizzante. Dal momento in cui la preparo a quando […]
La torta di mele di mamma è il titolo che vorrei trovare in tutte le ricette che mi dedico a leggere o studiare sui libri e nei blog. Già di per sé è un elemento di tradizione e affidabilità; in questo caso la mamma non è la mia ma di smitten kitchen: seguo questo blog […]
I cantucci o cantuccini sono biscotti secchi toscani tipici della città di Prato. I cantucci sono biscotti leggeri senza burro né grassi a parte le due uova. La ricetta originale tratta dall’Enciclopedia Scienza e Arte in Cucina prevede anche un cucchiaio di pinoli e un cucchiaio di semi di anice. Io ho omesso entrambi perché […]
I coconut cookies di Maida Heatter hanno un’aria retrò; sono sottili, estremamente croccanti, una versione dei famosi coconut cookies venduti in Havana. “Il mio amico cubano mi disse che questi erano persino più buoni dell’originale“. Scrive nel suo libro Happiness is baking. Tenete presente quando preparate i coconut cookies, dovrete far riposare l’impasto in frigorifero […]
“Mamma mi fai la ciambella quella semplice semplice che è subito pronta?” è così che parto in cucina e preparo la ciambella al limone con olio d’oliva. Le preparazioni più semplici sono quelle più amate dai miei figli. Mi dico sempre mentre le preparo che mi gusto il momento senza fotografare né scrivere la ricetta. […]
La ciambella con semi di papavero e yogurt è una ricetta semplicissima ma perfetta per la colazione. Una Bundt Cake speciale con la mia amica Daffy. Complice per uno shooting in cantina realizzato dal principe, che per questa volta mi ha prestato sfondi e oggetti della sua collezione dei mercatini! Veniamo alla ricetta speciale e […]
Mini sponge cakes, piccole tortine della felicità. Un insieme dei 4 ingredienti fondamentali, burro-uova-zucchero-farina, profumati, che sanno di casa e regalano la magia della semplicità. Quella perfetta. Quella che se ti chiedono che dolce c’è stasera e non hai fatto in tempo a preparare nulla puoi improvvisarlo dopo cena. Per rilassarti, per gongolare davanti al […]
Erano anni che volevo fare il Babka, chocolate krantz cake da quando comprai il libro Jerusalem di Ottolenghi. Mi sono sempre avvicinata alla ricetta con timore, la leggevo e la riponevo. Il lockdown mi ha dato il tempo e la calma per realizzarlo. La felicità di assaggiarlo e di sentirne i profumi della lievitazione ripaga […]