Una crostata integrale con lamponi e more, che è quasi una Pie, ripiena di marmellata, frutta secca e frutti di bosco. Per la sua realizzazione ho utilizzato una farina integrale per un risultato super crunchy; il ripieno è realizzato con frutti rossi congelati conditi con rum e maizena. La crostata è stato il mio primo […]
Colazione
Iniziai a fare i Canelés de Bordeaux l’anno in cui preparai il mio secondo libro Bundt Cakes, le Antiche Ciambelle. Per il libro ne preparai uno solo grande nello stampo da Kugelhupf, poi in mini stampi. Innamorata della storia Canelés de Bordeaux e completamente rapita dal loro sapore di gateau a pasta molle cotto fino […]
Mi avevano regalato due bellissimi mazzi di fiori e ispirata dal loro profumo inebriante, ho preparato questo Ciambellone di primavera. L’aria permeata di questi nuovi germogli, rosa, delicati e pregni di belle speranze. Come quando tutto comincia di nuovo. Quanto ne abbiamo bisogno vero? La base del ciambellone della nonna che trovate nella puntata […]
La crostata semi integrale con marmellata ha una base di pasta frolla classica con burro e l’aggiunta di poco olio di semi. Per questa crostata ho utilizzato una farina tipo 1 e lo zucchero Muscovado; ingredienti che le conferiscono un colore bronzato e un sapore rustico e croccante irresistibile. Per questa ricetta ho preferito usare […]
Il Ciambellone al mandarino e semi di papavero nasce da un’idea Fluffosa che diventa poi ciambella da colazione. Una base soffice ma dalla texture più compatta con l’olio di cocco a profumare la spremuta degli agrumi: mandarino e limoni. Potete anche sostituire l’olio di cocco con olio di semi o di riso, ma il […]
La Ciambella sofficissima all’acqua o Ciambella Americana che vedete in questo post, è la classica Chiffon Cake di base. Qui l’ho realizzata in un formato GIGANTE! L’elemento fondamentale che amalgama gli ingredienti è appunto l’acqua, semplicemente l’acqua. L’acqua si può sostituire con altri liquidi per creare poi le diverse Fluffose, al mandarino, arancia, limone, i […]
La Nonna di Maida Heatter faceva spesso questi cornetti ripieni, di tradizione ebraica: i Rugelach. Questa è una delle sue ricette più popolari in assoluto. E se avrete la voglia di provarli lo saprete anche voi all’istante, al primo morso. Sono irresistibili. I Rugelach sono un dolce tipico della cucina ebraica di origine aschenazita; hanno […]
La Torta Paradiso al Tg5 Gusto. Nel periodo di lockdown la Torta Paradiso fu ospite insieme ad altre basi della pasticceria italiana a Tg5 Gusto. Le registrazioni avvennero in casa mia nell’arco di un solo giorno con il giornalista Gioacchino Bonsignore e la troupe. Fu un momento creativo e di lavoro che per un po’ […]
Volevo chiamare questa Torta di Carote e farina di mais la torta Frulla-tutto, perché è un procedimento semplice e veloce che prevede di frullare insieme gli ingredienti liquidi e le carote; poi l’impasto ottenuto si aggiunge alla ciotola degli ingredienti secchi. 5 minuti per realizzare una torta saporita, umida e adatta a chi è allergico […]
La East 62nd Street Lemon Cake, della quale ho mantenuto il titolo originale dal libro di Maida, è la prova esistente di una perfetta Lemon Cake. Più perfetta di qualsiasi torta al limone abbiate mai provato. La inviò a Maida sua figlia Toni che abitava nella 62nd Street quando iniziò a farla. Maida la inviò […]
Questa ricetta del Banana Bread al cioccolato vi scioccherà letteralmente dalla bontà. Di tutte quelle provate fino ad ora è sicuramente quella che ha stupito tutti coloro che l’hanno assaggiata inclusa me. Semplicissimo il procedimento e le gocce di cioccolato da inserire nell’impasto che la rendono soffice e umida. Tenetele in freezer e utilizzatele congelate da […]
Un’altra variante della torta di mele è questa sublime torta alle mele e cocco, con pinoli e gelatina di albicocca. Ne è passato di tempo da quando le torte di mele non rientravano tra le mie passioni. Poi l’amore per questa torta è stato improvviso e totalizzante. Dal momento in cui la preparo a quando […]