La super chocolate cake è una torta a due strati molto umida, senza burro. Farcita con crema di nocciole e uno strato di marmellata chiara, diventa una torta ricca e adatta anche ad un compleanno. (Per il quale infatti è stata appositamente preparata). Qui l’ingrediente principale oltre al cioccolato è il mascarpone, che inserito nell’impasto rende […]
Il Cioccolato
La One Bowl cake al cacao è una ciambella facilissima da fare, senza lattosio, ripresa dal mio libro Bundt Cakes Le Antiche Ciambelle. Con il nome one bowl cake si evince la semplicità nel realizzare questa ciambella, solo una ciotola. Ci vogliono 5 minuti per prepararla, vi occorrerà, infatti, solo una ciotola grande e una […]
I Brownies al caffè con doppio cioccolato sono dolcetti deliziosi resi morbidissimi in questa ricetta dalla ricotta. Una delle prime ricette di Brownie, chiamato così per via del suo colore scuro (marrone) risale al 1893. Su richiesta di Bertha Palmer proprietaria di un Hotel, un pasticcere realizzò un dolce per le ospiti simile ad un […]
Chi non ha mai fatto i Brownies con cioccolato fondente e frutta secca alzi la mano. Quel dolce rettangolare, che si taglia a quadrotti della tradizione americana, che è un po’ l’inizio della pasticceria di casa come da noi il salame di cioccolato! Questa ricetta infatti è stata una delle prime che fece a […]
Questa Bundt cake con doppio cioccolato nasce per un compleanno. La parte dell’impasto al cacao arricchita da un ripieno goloso al formaggio crea delle punte ammalianti e bianchissime. La decorazione con due cioccolati sarà una collana intorno alle scanalature di questo stampo elegante. Per il procedimento vi rimando al video IGTV di Instagram, in cui […]
La Crostata alla Cannella e Cioccolato è un dolce che unisce i gusti di tutti. Una base pasta frolla con un ripieno di gocce di cioccolato e cannella amalgamati con yogurt bianco o ricotta. La pasta frolla è indicata con dosi che eccedono l’uso che ne farete, perché mi piace prepararne sempre un po’ di […]
Oggi vi presento la Truffle Cake al Baileys e Caffè, che volendo tradurla, la descriverei come quattro strati morbidi di torta al cacao e caffè con una ganache vellutata, profumata con l’aggiunta del Baileys. Un tripudio di sapori e consistenze diverse che ben si amalgamano insieme. Ecco quando mi hanno chiesto di elaborare una ricetta […]
La ciambella al cacao con Ruby Chocolate è una ricetta nata per esaltare un ingrediente davvero speciale. Il cioccolato rosa Ruby dell’azienda Callebaut ha prodotto un cioccolato senza coloranti o di aromi alla frutta: lo definiscono il Quarto Cioccolato nato dalle fave di cacao. La scoperta più insolita degli ultimi 80 anni. Un dono della […]
Questa torta ai due cioccolati e cocco nasce un po’ di tempo fa e fu così amata che non riuscii a fotografarla per intero. Una ricetta che ha come protagonista assoluto il cioccolato sia fondente che bianco, con poca farina e il profumo del cocco e delle mandorle tostate. Evoca l’autunno e i suoi […]
La torta alle pere e cioccolato è una ricetta che farete in cinque minuti con una ciotola e un mixer per frullare gli ingredienti. La ganache lucidissima potete utilizzarla anche per farcire e ricoprire torte che avranno un aspetto altisonante e davvero elegante. Rimane cremosa e lucente, dal sapore giustamente salato conferito dai chicchi di […]
Questa ricetta del Banana Bread al cioccolato vi scioccherà letteralmente dalla bontà. Di tutte quelle provate fino ad ora è sicuramente quella che ha stupito tutti coloro che l’hanno assaggiata inclusa me. Semplicissimo il procedimento e le gocce di cioccolato da inserire nell’impasto che la rendono soffice e umida. Tenetele in freezer e utilizzatele congelate da […]
Ho preparato queste due crostate al cioccolato ripiene utilizzando la base della pasta frolla al cioccolato di Ernst Knam. Servivano per una cena di un compleanno. Sono perfette da servire anche a fine pasto. Un dolce con due ripieni differenti che sono perfetti come un dolce anche a chiusura di un pasto importante. Servitele fredde […]