Il Cioccolato

Torte - Biscotti, Colazione

Ciambella marmorizzata senza burro

Le ultimissime lucine di questa atmosfera di feste che non voglio lasciare andare quest’anno, come sfondo per una ciambella marmorizzata senza burro. Cotta in uno stampo da Bundt Cake, ma replicabile in qualsiasi teglia abbiate a disposizione. Soffice come una nuvola, leggerissima, si mantiene perfettamente anche tre giorni sotto la campana di vetro. Soffermatevi al […]

Torte - Gluten free

Torta di meringa con mousse di cioccolato

Vi lascio il mio augurio di Buon Natale con questa ricetta che avevo da parte da diversi anni, una torta di meringa alla cannella con mousse di cioccolato extrabitter. Presa da un numero di Sale&Pepe vecchissimo ha una preparazione della meringa davvero geniale, un sapore perfetto anche per chi non ama la meringa. Non so […]

Torte

bundt cake marmorizzata

Una Bundt Cake marmorizzata: le infinite possibilità di elaborare ricette negli stampi della Nordic Ware contemplano sia torte semplici che torte elaborate, ma in ogni caso eleganti. Dall’uscita del libro Bundt Cakes – Le Antiche Ciambelle, ne ho fatte ancora molte varianti e di fatto non c’è un limite a questo. Lei è una semplice […]

Torte

torta di pane al cioccolato

La torta di pane al cioccolato è una torta semplice, una ricetta del riciclo, che si prepara con il pane raffermo e cioccolato. Non crediate però che per questo sia semplice anche nel gusto; è di fatto una specie di fondente, una torta a tutti gli effetti, che con  una crema al burro al caffè […]

Torte

Torta zebrata con ganache e fragole

La torta zebrata è una fluffosa marmorizzata in cui i due impasti, quello al cioccolato e quello chiaro vengono sovrapposti all’interno dello stampo in modo circolare. Questa procedura fa sì che i due colori abbiano le tipiche righe del manto meraviglioso delle zebre, invece della mescolanza casuale propria delle torte marmorizzate. Il procedimento è molto […]

Crostate, Crumble

Crostata ripiena di cioccolato

La crostata ripiena di cioccolato è un’evoluzione di tentativi fatta negli anni e che è migliorata di volta in volta ad ogni tentativo. Ormai la crostata la cuocio sempre in bianco qualsiasi ripieno ci metta. Fondamentale è portare a doratura la base senza “bagnarla” con i ripieni, che poi dovrebbero cuocere troppo a lungo per […]

Biscotti, Colazione

Fluffosa arancia e gocce di cioccolato

La fluffosa all’arancia e gocce di cioccolato è una variante della fluffosa che trovate nel libro. Qui vi lascio la ricetta che avete seguito ieri nelle stories su IG. Con un piccolo trucco che mi è balenato mentre ero in cucina. Siccome facevo sempre le spumiglie (meringhe di Montersino) che vuole le gocce inserite all’interno […]

Torte - Gluten free

Torta Paradiso al cioccolato

La Torta Paradiso al Cioccolato, è più di una torta, è un insieme di 4 soli ingredienti, cioccolato, burro, uova e cacao, che priva di zucchero e farina, farà la felicità di tutti. La cottura a bagnomaria renderà questa torta al cioccolato completamente umida, morbida come una mousse, dal sapore perfetto di cioccolato senza ingentilirsi […]

Torte - Biscotti, Colazione

Torta Pleyel

La Pleyel è una torta al cioccolato dall’interno fondente: creazione del celebre pasticcere francese Robert Linxe, Maestro della ganache, fondò a Parigi la Maison du Chocolat, luogo di culto per eccellenza del cioccolato. Il nome della torta si deve alla sala di concerti Pleyel, vicino alla quale è sorta la pasticceria di Robert Linxe. E’ […]

Torte

Torta a strati al cioccolato

Cominciamo bene, una ricetta il primo giorno dell’anno! Questa è una torta a strati al cioccolato per le Feste o per un compleanno, facile da eseguire e divertente da montare. Ho tratto la ricetta della base dall’ultimo libro che mi ha catturata per le sue atmosfere nordiche, Dolci Hygge, dove troverete una selezione di torte […]

Torte

Fluffosa rosa con cioccolato bianco

Non ho le foto delle fette di questa Fluffosa farcita, una naked cake o torta a strati come volete chiamarla. Perché destinata ad un compleanno. La consistenza della fluffy l’ho trovata perfetta per farcirla e farne dei piani arricchiti da creme leggere, frosting e frutti di bosco, per più di un evento o occasione su […]

Torte

Fluffosa alle spezie con Espresso Frosting

Per una festa speciale ho preparato una serie di torte di compleanno. Questa è una semplice Fluffosa alle spezie farcita con caramello e decorata con Frosting al caffè e perline di caramello. Una cosa e’ pazzi… Queste 3 preparazioni potete gestirle come volete per qualsiasi torta vogliate creare. Sono basi sempre utili.   Andiamo in […]