Sull’onda della pasta frolla, il mio primissimo approccio e amore per la pasticceria, ho realizzato qualche tempo fa una crostata al cacao e composta di frutta. La preparazione della frolla l’ho eseguita a mano sul piano di lavoro, perché alle volte mettere le mani direttamente negli ingredienti ha il suo fascino antico, calmante e romantico. […]
Il Cioccolato
Il loaf con pere e cioccolato è una ricetta che ho in mente da molto tempo, ispirata da molti profili ig, tra cui soprattutto Linda Lomelino, mi sono decisa a farla. Una base plumcake, una sorta di 4/4 che accoglie le pere come un cuscino soffice e profumato. L’impasto è semplice, quello classico che […]
Le fette di questa Chocolate Bread sembrano pezzetti di pane nero, così la sorpresa deliziosa di addentare, invece, una pound cake al cioccolato umida e perfetta, è duplicata. Per questo l’autrice Rose Beranbaum l’ha chiamato così. Una torta che sa di cioccolato e che ho reso ancor più umida e scioglievole sempre su suggerimento […]
Da anni volevo provare la versione della Angel Food Cake al cioccolato. Coincidenza ho trovato la perfetta Chocolate Angel Food Cake nel libro The Bible Cake con una serie dettagliata di consigli e spiegazioni. Rose Beranbaum è una vera insegnante, precisa e accurata nel racconto di ogni ricetta. Per renderle infallibili. Questa versione della Angel […]
C’è una certa magia nella Fluffosa al caffè e cardamomo, conferita dal profumo di questa spezia che amo particolarmente abbinata al cioccolato; la ganache al cioccolato è perfetta presa da un libro di Ottolenghi. La magia si propaga, però, oltre la semplice ciambella americana, convoglia la mia volontà a mettermi a scrivere qui la ricetta […]
Questi Brownie al cioccolato e olio di cocco nascono nella mia cucina per una casualità come spesso mi accade. Volevo realizzarli con due prodotti che mi hanno fatto provare e che trovo eccellenti. L’olio di cocco e la crema alle nocciole della Nu3, privi di zuccheri aggiunti e olio di palma. I Brownies devono il […]
Ho trovato questa ricetta su un profilo instagram pazzesco e poi sul relativo blog The Boy Who Bakes, un cake altissimo al cioccolato fondente e caffè. Non una torta qualsiasi, il caffè bollente inserito nell’impasto rende nerissimo il cake e morbidissimo. Non avendo uno stampo adatto per farlo così alto, però, ho usato uno stampo abbastanza […]
A prima vista il Bolo de Cenoura può sembrare una torta di carote, ed effettivamente lo è davvero. Le carote sono le protagoniste e conferiscono quel sapore dolce e colorato immediatamente definibile. In questa ricetta però i pezzetti crudi delle carote vanno frullate direttamente nel mixer con l’olio, le uova e lo zucchero. Ed è […]
Una torta importante, esagerata, enorme: una fluffosa al cacao farcita con 6 piani di felicità. Due frosting per farcirla, una crema al burro al cacao e un frosting al mascarpone fragole e zuccherini. Richiesta dai compagni di mio figlio che, vedendo le mie torte su instagram volevano provarne una fatta proprio per loro. Mi hanno invitato […]
Quando volete fare una torta velocissima ma super golosa la torta cioccolato fragole e panna vi risolverà l’empasse. Avevo panna vegetale in casa e ho utilizzato quella ma si può utilizzare quella che preferite, nella ricetta ci sono le due varianti. La base è quella che utilizzo spesso da una ricetta di Linda Lomelino qui […]
La torta di crêpes con ganache al cioccolato decorata come una piccola ballerina per una principessina, un compleanno speciale o semplicemente per divertimento. La preparazione è semplice: la ricetta delle crêpes di Linda Lomelino e la ganache velocissima da realizzare. Cambiate gli ingredienti e le decorazioni come volete. La torretta di crêpes può essere anche […]
Questa torta alla barbabietola e cioccolato è di origine polacca leggermente rivisitata dal libro da cui ho tratto ispirazione. Beetroot chocolate cake è il suo nome originario e perfetto secondo me, ma per non cadere in tentazione ho tradotto il titolo nella nostra bella lingua. 80 Cakes from around the world di C.Clark, è il libro: […]