Le Fluffose

Biscotti, Colazione - Senza lattosio

Fluffosa ACE, la Chiffon cake vitaminica

La Fluffosa ACE o Chiffon cake Vitaminica come la chiamano i miei figli, è una ciambella della tradizione americana leggerissima senza lattosio, che si prepara in 15 minuti. Un’ulteriore versione delle mie amate ciambelle americane, che ho raccolto nel mio primo libro e qui sono rappresentate in grande varietà nella collezione Le Fluffose. In questa […]

Torte - Senza lattosio

Ciambella al cacao e caffè

La ciambella al cacao e al caffè è la ricetta versatile che si può realizzare in diversi stampi. Una variazione della mitica Fluffosa o chiffon cake che può essere cotta nello stampo da Bundt Cake da 10 cups, nella forma che preferite. Come tutte le Fluffose è senza lattosio, qui è realizzata con cacao amaro […]

Biscotti, Colazione - Senza lattosio

Chiffon cake all’acqua

La Chiffon cake all’acqua è la classica ciambella americana, la base di tutte le varianti possibili realizzabili con la sola sostituzione dell’ingrediente liquido. Adoro questa ricetta perché è talmente versatile e adatta alla colazione, che quando la vedi tutta vestita e decorata non ci puoi credere che è proprio lei! Infatti se preparate la Chiffon […]

Torte - Senza lattosio

Fluffosa mini agli agrumi

La Fluffosa mini agli agrumi, l’amata American Chiffon Cake cotta nello stampo piccolo da 18 cm è una piccola perla della mia cucina. Qui ho scelto arancia e lime. Pubblicata nel mio primo libro Le Fluffose qualche anno fa, la condivido oggi nel mio blog dopo un Reel della torta finita e della fetta sofficissima, […]

Torte - Senza lattosio

Fluffosa morbidissima ai mandarini

La Fluffosa morbidissima ai mandarini è la prova tangibile che esiste una torta fatta con pochi ingredienti, facile da preparare, che rasenta la perfezione. Lei è una Chiffon cake per sua natura senza lattosio inventata nel 1927 da un assicuratore americano, Harry Baker, a Los Angeles. La storia di questa torta entra così nella leggenda. […]

Torte - Senza lattosio

Fluffosa alle mele

La Fluffosa alle mele è un atto d’amore per chi la prepara e per chi la riceve. Lei è una torta senza lattosio, si prepara in poco tempo e ha un impasto morbidissimo che accoglie le mele come un letto soffice e profumato. Chi l’ha assaggiata ha detto sono mele con una torta intorno. Bello […]

Biscotti, Colazione - Senza lattosio

Ciambella Fluffosa gigante al mandarino

La ciambella Fluffosa al mandarino è un impasto impalpabile e soffice, senza lattosio. Ormai sapete quanto io ami queste ciambelle americane dal sapore retrò, dal mio libro Le Fluffose, ne rielaboro sempre di nuove e diverse.   Questa Ciambella Fluffosa gigante al profumo ineguagliabile del mandarino è arricchita con mandarini caramellati. Da un procedimento semplice, […]

Torte

Torta Fluffosa al tè Matcha con crema al burro e fragoline

Torta Fluffosa al tè Matcha con crema al burro e fragoline è quello che penso di realizzare in questa stagione. Quando arriva la bella stagione e i suoi frutti pieni di colori e luce devono finire dentro una Fluffosa. La Torta Fluffosa al tè Matcha e semi di papavero, che arricchiscono di un sapore tostato […]

Biscotti, Colazione - Senza lattosio

Fluffosa con agrumi e glassa candida al lime

La Fluffosa con agrumi e glassa candida al lime è solo un’altra delle migliaia di varianti che si possono realizzare in questo stampo magico da Chiffon Cake. Inventato negli anni ’50 da un banchiere americano, fece la sua fortuna vendendone ai divi di Hollywood che ne andavano pazzi. Arrivava a cuocerne anche più di 50 […]

Torte - Senza lattosio

Ciambella Fluffosissima alle arance caramellate

La ciambella Fluffosissima alle arance caramellate occupa un posto speciale nel mio cuore e in colui che in redazione mi chiede sempre di farla.  La classica chiffon cake con più uova, con lo sciroppo di arance e al profumo dei fiori d’arancio: rappresentano per lui Les Madeleins. I profumi e sapori che lo riportano alle […]

Biscotti, Colazione - Senza lattosio

Ciambella sofficissima all’acqua

La Ciambella sofficissima all’acqua o Ciambella Americana che vedete in questo post, è la classica Chiffon Cake di base. Qui l’ho realizzata in un formato GIGANTE! L’elemento fondamentale che amalgama gli ingredienti è appunto l’acqua, semplicemente l’acqua. L’acqua si può sostituire con altri liquidi per creare poi le diverse Fluffose, al mandarino, arancia, limone,  i […]

Torte

Fluffosa all’arancia e Prosecco

La Fluffosa all’arancia e Prosecco è un tripudio di sapori: una ciambella sofficissima ovvero la classica chiffon cake americana in una versione festaiola. In questa ricetta ho aumentato le dosi per ottenere una Fluffosa davvero alta e molto morbida. Questo dolce tipico dell’America anni 50, protagonista del mio primo libro Le Fluffose, è senza lattosio. […]