La Leopard Chiffon Cake mi perseguita da mesi, il disegno così elegante del manto di un felino che evoca eleganza e velocità. La devo fare, devo riuscire a trovare una strada. Quei punti neri … come farli dentro un impasto da Fluffosa? La notte mi regala idee, sbroglia i miei dubbi e mi porta a […]
Le Fluffose
L’idea improvvisa della Angel Cake al cioccolato fondente mi è venuta come folgorazione un giorno, in cui volevo realizzare una Bundt Cake leggera e marmorizzata. Di solito mi metto con la penna a immaginare i vari passaggi della torta che voglio realizzare. In questa mi sono incagliata più volte sull’aggiunta di un ingrediente ‘pesante’ come […]
Questa torta di compleanno per una bimba di 3 anni è una base Fluffosa al limone a strati con frutti di bosco, frosting e crema. Lei nasce da una richiesta di una mia collega del Tg5. In tempo di covid e difficoltà a reperire torte mi son trovata a realizzare torte di compleanno speciali. […]
La Marble Cake, la ciambella Fluffosa, inventata negli anni ’50 da un banchiere americano stufo dei conti, è di fatto la mia copertina di Linus. Forse lo fu anche per lui all’epoca, che insoddisfatto del suo lavoro si buttò in cucina e inventò la ricetta della ciambella americana, o chiffon cake, con la quale deliziò i […]
Una versione della torta Fluffosa alla barbabietola del mio libro, in cui si arricchisce con succo del lime e cannella e si frulla tutto insieme. Il procedimento è sempre semplice e veloce come lo conoscete ormai da tempo. Utilizzate per queste dosi uno stampo da chiffon cake da 18 cm, potete utilizzare altro liquore al posto […]
La Fluffosa Zebrata in 3 gusti, cacao, curcuma e arancia, nasce come sempre da un momento di relax. Quando le idee fluttuano libere e si possono concedere di diventare una torta vera. Senza interruzioni né distrazioni, occhi allerti sul tavolo da lavoro. Dall’idea alla realizzazione vera e propria passa poco. Importante è essere concentrati […]
La ciambella soffice agli agrumi è una ricetta ispirata a Maida Heatter, una torta alta simile alla chiffon cake, ma con burro. Potete prepararla anche in una tortiera rettangolare o classica. Io ho scelto il mio stampo preferito da Fluffosa. Ricca dei succhi degli agrumi invernali, qui ho scelto pompelmi e lime bio. Potete […]
Questa Fluffosa al caffè espresso è dedicata ai veri amanti del caffè, uno step ulteriore con la polvere del caffè oltre al caffè espresso nell’impasto. Rispetto alla ricetta del libro Le Fluffose ho voluto imprimere un profumo e sapore di caffè inequivocabili. Mescolato al cacao amaro ne risalta infatti l’aroma; la Fluffosa con una texture […]
Mi dispiace non mostrarvi la fetta di questa Torta a strati di Natale, perché è partita con il trenino per Livorno per raggiungere i piccoli allievi ufficiali. Ma a giudicare dal video che ho ricevuto nello scartarla e mangiarla avevano tutti un viso estasiato e felicetto. La base è una Fluffosa gigante al cacao, farcita […]
L’Angel Cake agli agrumi e mandorle è una ricetta leggera senza lattosio che si prepara solo con gli albumi. Ho amato da subito l’angel cake proprio per la sua consistenza soffice e spugnosa già quando provai a farla la prima volta tanti anni fa. In questa versione che nelle storie ho chiamato Angel Cake al […]
Da anni volevo provare la versione della Angel Food Cake al cioccolato. Coincidenza ho trovato la perfetta Chocolate Angel Food Cake nel libro The Bible Cake con una serie dettagliata di consigli e spiegazioni. Rose Beranbaum è una vera insegnante, precisa e accurata nel racconto di ogni ricetta. Per renderle infallibili. Questa versione della Angel […]
Una Fluffosina al profumo di limone e mandorle, in base agli ingredienti che si hanno in dispensa, questa torta senza lattosio si presta a mille declinazioni. Spesso mi chiedete nei messaggi direct come si sforma, perché non cresce, come faccio a convertire una Fluffosa piccola in una grande o altri piccoli dubbi sulla realizzazione di […]