Era tempo che volevo realizzare una torta a strati effetto Black&White, complici le foto meravigliose che scorrono su instagram. Per chi conosce le Fluffose ho utilizzato come base una Fluffosa al caffè e una al profumo di arancia, alternando gli strati bianchi e neri e farcendoli con una crema al burro al caffè e un […]
Le Fluffose
Una Fluffosa alla polenta con il profumo di mandarino e curcuma, decorata con una chantilly dal colore viola e dal sapore delicato. Nata sabato per due persone speciali Delfina e Noreen del Blooming un luogo incantato immerso nel parco di Veio a Roma. L’occasione per un secret detox brunch mi ha fatto mettere insieme gli […]
La torta zebrata è una fluffosa marmorizzata in cui i due impasti, quello al cioccolato e quello chiaro vengono sovrapposti all’interno dello stampo in modo circolare. Questa procedura fa sì che i due colori abbiano le tipiche righe del manto meraviglioso delle zebre, invece della mescolanza casuale propria delle torte marmorizzate. Il procedimento è molto […]
La fluffosa all’arancia e gocce di cioccolato è una variante della fluffosa che trovate nel libro. Qui vi lascio la ricetta che avete seguito ieri nelle stories su IG. Con un piccolo trucco che mi è balenato mentre ero in cucina. Siccome facevo sempre le spumiglie (meringhe di Montersino) che vuole le gocce inserite all’interno […]
Un’altra variante della Fluffosa, ovvero Chiffon Cake alle pesche con un tocco glamour lo Champagne. In mancanza potrete usare anche un Asti Cinzano perfetto per i dolci. Oltre che per accompagnare piatti salati. In questa torta soffice e altissima le bevande gassate, gli spumanti e anche l’acqua molto fredda gassata, fanno da agente lievitante. Oltre […]
La Naked Cake è una torta ‘base’ che potete scegliere, tra pan di spagna, fluffosa, torta al cioccolato, mud cake, che poi taglierete e farcirete lasciando “vedere” gli strati, il contenuto e il frosting. Possono essere anche più torte sovrapposte. Per questo si chiama nuda, naked. Io ho fatto una semplice Fluffosa al limone tagliata a […]
Un Fluffosa immensa, cresciuta perfettamente nello stampo, con un profumo di Limoncello irresistibile. La croccantezza dei semi di papavero rende tutto perfetto. Al taglio è un profumo inebriante e concreto di limone. Persiste in bocca ed è come sempre per sua natura senza lattosio.
Si è svolto sabato scorso il primo showcooking nel Mercato Trieste per il progetto Mercati D’Autore; in contemporanea altri due showcooking avevano luogo in altrettanti mercati rionali romani. Nel mio mercato di quartiere ho avuto l’onore di aprire le danze con Le Fluffose decorate sul momento insieme a due bambine aspiranti pasticcere molto brave, Irene e Costanza. […]
Un nome strano, Ohana, che ho imparato essere il significato di famiglia: un luogo in cui ho portato le mie torte, che in quanto Bundt Cakes e Fluffose meglio non potevano rappresentarne il concetto, Bund dal tedesco comunità, dove la torta altro non è che un cerchio di unione e riconoscibilità del nucleo: familiare, amicale, di […]
Una torta di compleanno improvvisa per festeggiare in famiglia. La base è una fluffosa al limone, ricetta semplicissima che conosciamo tutti ormai, che ho fatto più grande per l’occasione. Un frosting candido rinfrescato dalla scorza del lime. Tante fragole e il gioco è fatto. Una torta di compleanno limone e fragole, sembra come il gusto […]
Una Fluffosa alla curcuma con crema al burro, ma rivisitata per contrastare il gusto ricco e zuccherino di questa farcia. Una torta arricchita con il caramello salato e l’inserimento della scorza e del succo dell’arancia nella crema al burro: il sapore altalenante tra dolce e salato vi farà balzare le papille gustative. La base di questa […]
Una torta di compleanno con rose di panna: una decorazione dall’effetto garantito. Come base una Fluffosa al tè Matcha, farcita con frosting al mascarpone, lamponi, e decorata con rose di panna e meringa. Sembrano torte elaborate e complicate invece sono belle e semplici da realizzare. Questa è una torta nata appositamente su richiesta di una […]