Una Fluffosina al profumo di limone e mandorle, in base agli ingredienti che si hanno in dispensa, questa torta senza lattosio si presta a mille declinazioni. Spesso mi chiedete nei messaggi direct come si sforma, perché non cresce, come faccio a convertire una Fluffosa piccola in una grande o altri piccoli dubbi sulla realizzazione di […]
Le Fluffose
C’è una certa magia nella Fluffosa al caffè e cardamomo, conferita dal profumo di questa spezia che amo particolarmente abbinata al cioccolato; la ganache al cioccolato è perfetta presa da un libro di Ottolenghi. La magia si propaga, però, oltre la semplice ciambella americana, convoglia la mia volontà a mettermi a scrivere qui la ricetta […]
Una Fluffosa tiramisù, non sapevo bene che titolo dare all’ultima follia in cucina; anche perché la botta di genialità di farcire una torta con i savoiardi, la crema al mascarpone e caffè, lo confesso, mi è venuta perché volevo realizzare una torta alta. Inoltre degnissima di nota qui è la crema al burro montata al […]
La Fluffosa al mirtillo artico viene direttamente dai paesi del freddo, dalla terra del SuperFood Artico; complice un Brunch all’ambasciata finlandese di qualche tempo fa. Amanti e produttori del superfood artico, hanno stuzzicato la mia fantasia con una confezione di mirtilli neri in polvere, Nordic Blueberry Powder, per rendere questo viola intenso e mirtilli rossi […]
La fluffosa con polenta e mascarpone al marsala. La vita è fatta di una combinazione di profumi e colori, la mia cucina nasce così. Riesco a voltarmi al passaggio di un profumo particolare, un’erbetta, un lievitato, un fiore speciale. Ogni elemento mi porta a pensare a come metterlo dentro una ricetta, a come colorare la […]
Una torta Fluffosa con fragole e cocco, decorata con glassa alle fragole. Nata nella mia cucina per un’intuizione tratta dalla lettura di un libro che amo molto e contornata da oggetti che ispirano sempre l’elaborazione di una ricetta. Non solo gli stampi ma i diversi contenitori che custodiscono farine spezie e profumi; una lampada particolare […]
Una torta importante, esagerata, enorme: una fluffosa al cacao farcita con 6 piani di felicità. Due frosting per farcirla, una crema al burro al cacao e un frosting al mascarpone fragole e zuccherini. Richiesta dai compagni di mio figlio che, vedendo le mie torte su instagram volevano provarne una fatta proprio per loro. Mi hanno invitato […]
Era tempo che volevo realizzare una torta a strati effetto Black&White, complici le foto meravigliose che scorrono su instagram. Per chi conosce le Fluffose ho utilizzato come base una Fluffosa al caffè e una al profumo di arancia, alternando gli strati bianchi e neri e farcendoli con una crema al burro al caffè e un […]
Una Fluffosa alla polenta con il profumo di mandarino e curcuma, decorata con una chantilly dal colore viola e dal sapore delicato. Nata sabato per due persone speciali Delfina e Noreen del Blooming un luogo incantato immerso nel parco di Veio a Roma. L’occasione per un secret detox brunch mi ha fatto mettere insieme gli […]
La torta zebrata è una fluffosa marmorizzata in cui i due impasti, quello al cioccolato e quello chiaro vengono sovrapposti all’interno dello stampo in modo circolare. Questa procedura fa sì che i due colori abbiano le tipiche righe del manto meraviglioso delle zebre, invece della mescolanza casuale propria delle torte marmorizzate. Il procedimento è molto […]
La fluffosa all’arancia e gocce di cioccolato è una variante della fluffosa che trovate nel libro. Qui vi lascio la ricetta che avete seguito ieri nelle stories su IG. Con un piccolo trucco che mi è balenato mentre ero in cucina. Siccome facevo sempre le spumiglie (meringhe di Montersino) che vuole le gocce inserite all’interno […]
Un’altra variante della Fluffosa, ovvero Chiffon Cake alle pesche con un tocco glamour lo Champagne. In mancanza potrete usare anche un Asti Cinzano perfetto per i dolci. Oltre che per accompagnare piatti salati. In questa torta soffice e altissima le bevande gassate, gli spumanti e anche l’acqua molto fredda gassata, fanno da agente lievitante. Oltre […]