Una base della pasticceria perfetta la pasta frolla di Santin, qui con una farcia leggera allo yogurt e panna con frutti di bosco. Irresistibile. Se volete usate l’agar agar invece della colla di pesce. La peculiarità di questa crostata è il bordo alto e croccantissimo. Nel suo libro Le mie Basi di Pasticceria Santin regala […]
Torte Scenografiche
Una Mimosa alle fragole costruita e pensata per un compleanno speciale. Una base di Pan di Spagna di Montersino con la sua crema pasticciera la chantilly e tante fragole. Alino è Alessandro, mio figlio più piccolo che ha compiuto 14 anni, due giorni fa. Come ti sei permesso di crescere così in fretta senza avvisare! […]
Eccomi a voi con la torta di compleanno senza latticini che vi avevo preannunciato nel post precedente. Una torta per una ragazza intollerante al lattosio, che mi ha stimolato alla ricerca di qualcosa che potesse essere degna di un compleanno nel rispetto della sua dieta. La costruzione del dolce è un’idea di Montersino vista al suo […]
Un semifreddo ai tre gusti: cioccolato, frutti di bosco e vaniglia. Una preparazione a strati che vi darà enorme soddisfazione. Si può chiamare una signora torta di compleanno, molto “vestita” e di grande effetto. Realizzata in occasione di una festa di famiglia. C’erano ancora i fichi a quel tempo, che ho voluto utilizzare in questo […]
Una torta a strati con ganache alla menta, con base pan di Spagna farcito con dulce de leche e fragoline. Questa ricetta è una base della pasticceria che vi tornerà utile per farcire o decorare le vostre torte. Una ganache alla menta presa dal libro di paul.a.young Avventure di cioccolato ha una texture vellutata e compatta, […]
Ebbene sì l’ho fatta, la mitica Red Velvet Cake! L’ho vista in giro per i blog per tanto tempo, ma ancora digiuna degli zuccheri americani, che a volte trovavo stucchevoli forse più per un pregiudizio radicato che non per esperienza diretta. Allora mi sono lanciata anche io e a leggere gli ingredienti. Le papille e […]
Le torte di compleanno o per una cena importante, dette layer cake, ovvero torte a strati, sono scenografiche squisite e soprattutto facili da realizzare. Per questa layer cake con frutti di bosco vi occorrerà un Pan di Spagna io faccio sempre quello di Montersino che trovate qui sul blog. Negli ingredienti troverete il link. […]
Profiteroles al cioccolato. La ricetta perfetta dei bignè è di Luca Montersino, il tuo guru, mentore, idolo, non puoi non riuscire con una sua ricetta. Qui si esprimono al meglio in un croquembouche una piramide di bignè che ho farcito con Dulce de Leche e cioccolato, crema al burro e fili di caramello a decorare. […]
Una crostata alla frutta per un compleanno glutenfree per un’amica speciale: con la frutta più buona che c’è! Questa crostata ha come base le dosi di Luca Montersino provata la sua pasta frolla difficilmente si torna indietro. L’unica variante che ho apportato è nella farina, visto che era un compleanno glutenfree: la dose indicata per […]
La marquise di Ernst Knam, una base essenziale nella pasticceria. Alla quale ho aggiunto strati di panna, yogurt e una mousse Carlos che sarà difficile non mangiare a cucchiaiate mentre la preparate. Ieri festeggiavo il compleanno di mio papà, oltreché la festa della mamma…quindi ho preparato un dolce speciale assemblando spunti presi dal suo libro. […]
Allora è vero che è Primavera! e sono contenta quest’anno di festeggiarla in modo nuovo, con il mio blog, neonato e felice di esserlo, che è un inno a questa stagione e alle Fragole! Potrei farne indigestione. Ormai le fragole si trovano tutto l’anno persino nei supermercati, sono lunghe e un po’ bruttine, della fragola […]
Un Cheese cake ai frutti di bosco d’autore. Con marmellata di visciole, la base di pasta frolla cotta e poi sbriciolata. Unita alla base con burro fuso e poi il composto dei formaggi. Allora Mariacristina del Blog mammahelp this is for you!!! Nel senso che come facevo a rinunciare a un contest sulla marmellata, impossibile, come ti ho già […]