Eccomi con una nuova ricetta, interessante e croccantissima. La pasta frolla senza uova di Luca Montersino. Una scoperta meravigliosa, perfetta per intolleranti al lattosio e alle uova e perfetta per chi ha scelto un’alimentazione vegetale. Con questa dose ci preparate una bella crostata rettangolare e 8 crostatine. Io dentro ci ho tuffato frutta fresca caramellata […]
Crostate, Crumble
In principio fu la crostata. Tutto ebbe inizio qui, la crostata è il mio cavallo di battaglia che dette i natali alla mia passione per la pasticceria e a questo blog. Ce ne sono di tutti i tipi, semplici, ripiene, senza glutine, e vegane. Nel percorso vegan ho avvicinato chef e autrici internazionali, che mi hanno insegnato molto su ingredienti alternativi che amiamo tutti, prima fra tutti la frutta secca. Con questa si realizzano ricette fuori dal comune.
Un’altra ricetta del libro della fatina Amy della quale vi parlavo nel post precedente: la Apple Almond Slice è una base della tradizione pasticciera d’oltreoceano; ne troverete molte versioni online, questa la adoro senza compromessi. E’ un’altra deliziosa scoperta. Questa base come l’altra potrete usarla anche per le vostre cheesecake. E’ croccantissima e dall’inconfondibile sapore della […]
Crostata integrale di Santin, le sue basi sono una certezza. E’ una crostata importante questa! E’ buonissima e vi raccomando di mangiarla tiepida con una pallina di gelato di vaniglia. Crostata integrale di Santin con croccante e frutta caramellata Buon fine settimana Golosoni! Baci e alla prossima Mony
Una torta per la Festa della Mamma, una crostata ai frutti rossi, facile ma bellissima, per celebrare un legame speciale che mai si interrompe. Anche quando siamo mamme, anche quando cresciamo, c’è sempre quel punto fermo, quella persona speciale che pensa sempre a noi come un angelo custode, che però abbiamo l’enorme privilegio di abbracciare […]
Questa ricetta, la Tarte Pere e cioccolato, ve lo confesso l’avevo dimenticata nel cassetto, non mi piacevano molto le foto, anche se la frolla e il contenuto erano sublimi. Ieri su Instagram una ragazza mi chiede inaspettatamente la ricetta. E le ho promesso che l’avrebbe trovata qui stamattina. Come si fa a non rispondere ad […]
Scrigni di pasta fillo con yogurt e frutta. La pasta fillo è una genialata! Fogli sottilissimi che diventano in cottura croccantissimi scrigni, dentro cui mettere quello che più ci piace dal dolce al salato. Se dovete fare un dolce all’ultimo momento per alcuni ospiti, questa è una soluzione facile e veloce. Ma stra-buona, da servire […]
Crostatine con crema leggera e fragole, una creme royale rivisitata. Sono una blogger anomala, lo so, in prossimità delle feste le mani mi prudono per preparare dolci tutt’altro che “conventional”. A natale pandori e panettoni, giammai, e anche altre festività mi vedono negligente. Però l’atmosfera quella sì, mi piace e ieri tornata dal lavoro, spesa, […]
La Lemon Tarte è la torta perfetta per gli amanti dei limoni. Farcita con una crema perfetta, aspra e dolce al punto giusto qui decorata con la meringa italiana e i lamponi. Per festeggiare un matrimonio perfetto, un anniversario speciale. Qui lo dico e qui lo nego. Il #dreamteam della vita. Al taglio della fetta la […]
Ricetta semplicissima della tradizione ebraico-romana, le Crostatine di ricotta e visciole, spiegata egregiamente da Tuki nel suo libro la ciliegina sulla torta. Si noti la pasta frolla eccellente anche come base per biscotti. Da mangiare senza soluzione di continuità. Vi consiglio di stendere la pasta abbastanza spessa per poter ottenere dei gusci resistenti a contenere […]
Torta croccante alle mele, a volte il sublime ci chiede solo 10 minuti del nostro tempo… Con la pasta fillo si fanno dolci e salati in cinque minuti da leccarsi i baffi. Ho preso questa ricetta straveloce nella rivista Più Dolci e l’ho rivisitata. Ma la base è perfetta. Se state a casa, domenica pomeriggio, tempo bruttino, […]
Una crostata di frutta e mandorle dentro al “mio libro” del Pane di Richard Bertinet? Sì perché era quella che faceva sua nonna con una base di impasto dolce guarnito di frutta. Lei faceva riposare l’impasto così che abbracciasse tutta la frutta lievitando, e i succhi imbibivano la crostata in cottura. Spolverizzata con zucchero a velo è un’esperienza nuova […]
La Linzer Torte: Una torta antica con i mirtilli dentro, che sa di fascino Mitteleuropeo, che ti aspetti di trovare in quelle Konditorei del primo Novecento, con le dame eleganti che sorseggiano il tè per accompagnare una fetta della torta di Linz. La Linzer torte è una crostata elevata a dolce strutturato ed elegante, qui con un ripieno di […]