Gluten free

I dolci senza glutine sono un risultato davvero semplice da ottenere, con le farine apposite, ma anche con il giusto equilibrio tra farine diverse, come quella di mandorla, mais, polenta o cocco, e infine il cacao per realizzare torte e dolcetti sglutinati. Spesso li faccio anche per la mia famiglia perché sono prelibati e salutari; sia qui che nei due libri troverete sezioni apposite.

Torte - Biscotti, Colazione - Gluten free

Fluffosa alla carota

Questa Fluffosa alla carota è nata da un’intuizione abbastanza banale: la mia centrifuga è lì che mi ispira ogni volta a provare un ingrediente diverso per dare sapore e profumo alla mia amata torta. Il risultato però è stato tutt’altro che banale. Quindi un giorno ho provato con le carote! Ciò che sorprende è che […]

Dolci al cucchiaio - Gluten free

Tiramisù gelato

Tiramisù gelato da oscar. Una ricetta delicata e rinfrescante, un dolce che è un dessert al cucchiaio fresco e leggero, senza uova e qui senza glutine. Utilizziamo i Savoiardi Schaer per il progetto gusto senza glutine. Sono friabilissimi e perfetti per la colazione. Ma qui fanno i protagonisti di uno dei dolci italiani più amati al […]

Torte - Gluten free

Fluffosa al tè con ganache al caramello salato

La torta più famosa del Web si presta benissimo alle mille applicazioni di una farina speciale,  che facilita la vita in cucina per ricette golosissime e senza glutine. Con il Mix Dolci della Schär ho preparato una fluffosa, una fluffy cake dalla antica ricetta americana della chiffon cake, e l’ho profumata di curcuma e vestita a […]

Torte - Gluten free - Senza lattosio

torta cioccolato e pere

La Torta cioccolato e pere senza uova e senza latte: ho solo sostituito la farina con il cocco rendendola così glutenfree. La preparerete in pochissimi minuti, gustatela fredda e senza rimorsi.   Buon week end Golosi! Alla prossima ricetta Mony

Gusti salati - Gluten free

Torta salata con pasta Fillo

 Le torte salate sono quelle invenzioni che risolvono egregiamente qualsiasi cena improvvisa.  La pasta fillo è di nuovo con noi! Amen… l’ingrediente che mi ha stimolato questa ricetta, inventata lì per là è stato il ricordo di una cena in un ristorante, dove lo chef aveva presentato della carne sublime con accanto 3 pomodorini datterini caramellizzati. […]

Biscotti, Colazione - Gluten free

i Savoiardi di Montersino

Ci sono momenti in cui anche un biscotto ti salva la vita! come i savoiardi di Montersino, realizzati con farina di riso sono impalpabili e glutenfree. Non è un modo di dire, è quello che ti ci vuole, proprio in quel momento; e niente assolve a questo compito quanto un biscotto. A parte la UNTOUCHABLE FLUFFOSA […]

Torte - Gluten free

torta di mandorle con ripieno di crema inglese e fragole

Una torta di mandorle con ripieno di crema inglese e fragole, glutenfree. Quando mi chiedono come mi viene la voglia di fare un dolce, da dove parte l’idea, ecco l’input può essere un ingrediente, una foto o come in questo caso uno stampo particolare. Questo ha un disco amovibile che è a forma di cappello di […]

Torte - Gluten free

torta al cioccolato e arance con ganache al caramello salato

Torta al cioccolato e arance con ganache al caramello salato. Cioccolato sprint,  la base è uno spettacolo. Ed è la torta più facile del mondo, tutti gli ingredienti nel mixer!!! Il caramello salato semplice da fare sarà un aggiunta speciale al sapore e profumo anche della vostra cucina. Oggi piove davvero parecchio; non si va […]

Torte - Gluten free

cake alle mandorle e arance di Donna Hay

Una ricetta di donna Hay, cake alla mandorle e arance, perfetta per la colazione, umida e croccante. La arance vanno cotte intere nell’acqua e poi frullate con il resto degli ingredienti, un procedimento geniale secondo me. Alla fine non è esploso, vi ricordate su Fb? La malattia cronica inguaribile di stringere le torte soffici in […]

Biscotti, Colazione - Gluten free

torta con albumi ricotta e cioccolato

Torta con albumi ricotta e cioccolato, un modo di riciclare gli albumi che conservate in freezer. Una torta soffice da credenza, che in cottura diventa molto simile nella consistenza ad un budino al cioccolato, morbido e spugnoso. Quasi un cuore di cioccolato. Ed è glutenfree Con il blog ho conosciuto tante amiche celiache, donne caparbie […]