Gluten free

I dolci senza glutine sono un risultato davvero semplice da ottenere, con le farine apposite, ma anche con il giusto equilibrio tra farine diverse, come quella di mandorla, mais, polenta o cocco, e infine il cacao per realizzare torte e dolcetti sglutinati. Spesso li faccio anche per la mia famiglia perché sono prelibati e salutari; sia qui che nei due libri troverete sezioni apposite.

Gusti salati - Gluten free

Torta salata con pasta Fillo

 Le torte salate sono quelle invenzioni che risolvono egregiamente qualsiasi cena improvvisa.  La pasta fillo è di nuovo con noi! Amen… l’ingrediente che mi ha stimolato questa ricetta, inventata lì per là è stato il ricordo di una cena in un ristorante, dove lo chef aveva presentato della carne sublime con accanto 3 pomodorini datterini caramellizzati. […]

Biscotti, Colazione - Gluten free

i Savoiardi di Montersino

Ci sono momenti in cui anche un biscotto ti salva la vita! Non è un modo di dire, è quello che ti ci vuole, proprio in quel momento; e niente assolve a questo compito quanto un biscotto. A parte la UNTOUCHABLE FLUFFOSA E se poi fai la ricetta di Sir Montersino non ce n’è per nessuno. Una […]

Torte - Gluten free

torta di mandorle con ripieno di crema inglese e fragole

Una torta di mandorle con ripieno di crema inglese e fragole, glutenfree. Quando mi chiedono come mi viene la voglia di fare un dolce, da dove parte l’idea, ecco l’input può essere un ingrediente, una foto o come in questo caso uno stampo particolare. Questo ha un disco amovibile che è a forma di cappello di […]

Torte - Gluten free

torta al cioccolato e arance con ganache al caramello salato

Torta al cioccolato e arance con ganache al caramello salato. Cioccolato sprint,  la base è uno spettacolo. Ed è la torta più facile del mondo, tutti gli ingredienti nel mixer!!! Il caramello salato semplice da fare sarà un aggiunta speciale al sapore e profumo anche della vostra cucina. Oggi piove davvero parecchio; non si va […]

Torte - Gluten free

cake alle mandorle e arance di Donna Hay

Una ricetta di donna Hay, cake alla mandorle e arance, perfetta per la colazione, umida e croccante. La arance vanno cotte intere nell’acqua e poi frullate con il resto degli ingredienti, un procedimento geniale secondo me. Alla fine non è esploso, vi ricordate su Fb? La malattia cronica inguaribile di stringere le torte soffici in […]

Biscotti, Colazione - Gluten free

torta con albumi ricotta e cioccolato

Torta con albumi ricotta e cioccolato, un modo di riciclare gli albumi che conservate in freezer. Una torta soffice da credenza, che in cottura diventa molto simile nella consistenza ad un budino al cioccolato, morbido e spugnoso. Quasi un cuore di cioccolato. Ed è glutenfree Con il blog ho conosciuto tante amiche celiache, donne caparbie […]

Torte - Gluten free

Torta francese ricca senza farina

La torta francese senza farina ha avuto inizio così. Tutto ha inizio un pomeriggio a lavoro, con una voglia irrefrenabile di cioccolato, ma non cioccolatino, di un dolce ricco anche piccolo fatto di cioccolato e burro. Ne sarebbe bastato un pezzetto per non farmi caracollare in cucina e tirare fuori compulsivamente arnesi e ingredienti per […]

Torte - Biscotti, Colazione - Gluten free

cake marmorizzato di ricotta e cacao

Cake marmorizzato di ricotta e cacao  Questo è un cake che non nasce così, è stato – durante il percorso di lavorazione – modificato e rielaborato. C’è sempre un input, un ingrediente, un racconto, un legame, che mi spinge come un propulsore a iniziare un dolce. L’inizio è quello che mi piace di più! Capire […]

Torte - Gluten free

torta spumosa al rum e uva passa

Una torta spumosa al rum e uva passa, una base velocissima da preparare come un brownie ma senza farina solo cioccolato. Ci sono dei momenti in cui il cioccolato è ancora più buono, se solo annusato. Vuol dire ritardare un piacere, prefigurarselo e assorbirlo solo attraverso l’olfatto. E’ quando si prepara una torta completamente di […]

Torte - Gluten free - Senza lattosio

crema senza latticini di luca montersino

Crema senza latticini di Luca Montersino…E senza glutine!  Però chi segue Montersino sa che lui non usa mai la farina nella preparazione della crema, e anche al suo corso spiegò che il glutine non fa bene alla preparazione della crema pasticciera, le cui ricette prevedono, per lui,  sempre farina di riso e amido di mais o […]

Torte - Gluten free - Senza lattosio

torrone Rocher

Ricetta superlativa del cioccolatiere inglese Paul.a.young. Torrone Rocher con frutta secca: Questa è una ricetta che volevo fare dal primo giorno in cui ho ricevuto in regalo il libro sul cioccolato di paul.a.young. Ma come tante ricette che si mettono nella lista delle cose da fare, slittava sempre ad un altro giorno.