Questa Fluffosa alla carota è nata da un’intuizione abbastanza banale: la mia centrifuga è lì che mi ispira ogni volta a provare un ingrediente diverso per dare sapore e profumo alla mia amata torta. Il risultato però è stato tutt’altro che banale. Quindi un giorno ho provato con le carote! Ciò che sorprende è che […]
Gluten free
I dolci senza glutine sono un risultato davvero semplice da ottenere, con le farine apposite, ma anche con il giusto equilibrio tra farine diverse, come quella di mandorla, mais, polenta o cocco, e infine il cacao per realizzare torte e dolcetti sglutinati. Spesso li faccio anche per la mia famiglia perché sono prelibati e salutari; sia qui che nei due libri troverete sezioni apposite.
Tiramisù gelato da oscar. Una ricetta delicata e rinfrescante, un dolce che è un dessert al cucchiaio fresco e leggero, senza uova e qui senza glutine. Utilizziamo i Savoiardi Schaer per il progetto gusto senza glutine. Sono friabilissimi e perfetti per la colazione. Ma qui fanno i protagonisti di uno dei dolci italiani più amati al […]
La torta più famosa del Web si presta benissimo alle mille applicazioni di una farina speciale, che facilita la vita in cucina per ricette golosissime e senza glutine. Con il Mix Dolci della Schär ho preparato una fluffosa, una fluffy cake dalla antica ricetta americana della chiffon cake, e l’ho profumata di curcuma e vestita a […]
La doppia crostata vista su Cucina Italiana è diventata la mia ossessione finché non l’ho rifatta con la farina Mix Dolci per un progetto glutenfree della Schär. I fichi sono per me come gioielli e il connubio tra loro e la frutta secca mi ha catturato per sempre. E’ un dolce costruito che diverte nei vari […]
La Torta cioccolato e pere senza uova e senza latte: ho solo sostituito la farina con il cocco rendendola così glutenfree. La preparerete in pochissimi minuti, gustatela fredda e senza rimorsi. Buon week end Golosi! Alla prossima ricetta Mony
Le torte salate sono quelle invenzioni che risolvono egregiamente qualsiasi cena improvvisa. La pasta fillo è di nuovo con noi! Amen… l’ingrediente che mi ha stimolato questa ricetta, inventata lì per là è stato il ricordo di una cena in un ristorante, dove lo chef aveva presentato della carne sublime con accanto 3 pomodorini datterini caramellizzati. […]
Una Fluffosa al cacao con Maple Syrup lo sciroppo d’acero canadese. Dolci Gusti è tornata Sì, a volte lo fanno… Mi siete mancati più voi a me che io a voi, sicuramente. Ma il motivo o i motivi possono essere tanti. Lo stordimento per un figlio di 17 anni partito per un anno negli States, Le […]
Ci sono momenti in cui anche un biscotto ti salva la vita! come i savoiardi di Montersino, realizzati con farina di riso sono impalpabili e glutenfree. Non è un modo di dire, è quello che ti ci vuole, proprio in quel momento; e niente assolve a questo compito quanto un biscotto. A parte la UNTOUCHABLE FLUFFOSA […]
Una torta di mandorle con ripieno di crema inglese e fragole, glutenfree. Quando mi chiedono come mi viene la voglia di fare un dolce, da dove parte l’idea, ecco l’input può essere un ingrediente, una foto o come in questo caso uno stampo particolare. Questo ha un disco amovibile che è a forma di cappello di […]
Torta al cioccolato e arance con ganache al caramello salato. Cioccolato sprint, la base è uno spettacolo. Ed è la torta più facile del mondo, tutti gli ingredienti nel mixer!!! Il caramello salato semplice da fare sarà un aggiunta speciale al sapore e profumo anche della vostra cucina. Oggi piove davvero parecchio; non si va […]
Una ricetta di donna Hay, cake alla mandorle e arance, perfetta per la colazione, umida e croccante. La arance vanno cotte intere nell’acqua e poi frullate con il resto degli ingredienti, un procedimento geniale secondo me. Alla fine non è esploso, vi ricordate su Fb? La malattia cronica inguaribile di stringere le torte soffici in […]
Torta con albumi ricotta e cioccolato, un modo di riciclare gli albumi che conservate in freezer. Una torta soffice da credenza, che in cottura diventa molto simile nella consistenza ad un budino al cioccolato, morbido e spugnoso. Quasi un cuore di cioccolato. Ed è glutenfree Con il blog ho conosciuto tante amiche celiache, donne caparbie […]